Если приготовить обычную скумбрию по этому рецепту, можно получить настоящий деликатес, не уступающий по вкусу и нежности даже красной рыбе. Закуска получается очень вкусной, ее можно подать даже на любой праздничный стол.
Итак, 2 крупные скумбрии разделываем на филе без костей. На это количество рыбы нам потребуется сахар – ½ чайной ложки, соль – 1 чайная ложка, молотый черный перец – ½ чайной ложки, молотый кориандр, чеснок – 3 – 4 зубка, немного специй для рыбы.
Все специи вместе с солью и сахаром смешиваем в миске, добавляем измельченный чеснок, после чего растираем все в однородную массу.
Филе скумбрии внутренней стороной вверх раскладываем на рабочей поверхности, щедро посыпаем приготовленной смесью специй, слегка втираем их в мякоть рыбы. Складываем филе по 2, чтобы рыба выглядела, как целая.
Каждую рыбину очень плотно заворачиваем в пищевую пленку. Заготовки укладываем в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. После этого, убираем их в морозилку.
Храниться такая закуска в морозильной камере может очень долго. Это очень удобно. Если нагрянули нежданные гости, можно достать рыбу, дать ей полежать на столе 10 – 15 минут, после чего развернуть, нарезать тонкими ломтиками, и подать в качестве закуски к столу.
Пробовать такую скумбрию можно уже через 2 дня вымораживания. Готовить можно сразу несколько рыбин, чтобы иметь запас.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Вкусное и интересное блюдо из куриных сердечек
Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки
Домашний борщ закатываем в банки на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
В ноябре будет изменен порядок начисления пенсии
Объединение ПФР и ФСС принесет новые проблемы и расходы
Платежи по коммунальным услугам можно отсрочить
Одобрено новое направление траты средств материнского капитала
Готовим дома натуральные творожные сырки в шоколаде
Секрет приготовления самых сочных и пышных котлет
Готовим турецкий мягкий сливочный сыр
Хрустящие чебуреки из особого теста
Готовим дома натуральную ряженку
Быстрые булочки с шоколадом к чаю по рецепту из Италии
Быстрый сырный пирог без духовки по рецепту из Турции
Очень вкусный и простой торт-полено
Настоящий французский багет вместо привычного хлеба
Вкусный и нежный сливовый пирог
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))