Если приготовить обычную скумбрию по этому рецепту, можно получить настоящий деликатес, не уступающий по вкусу и нежности даже красной рыбе. Закуска получается очень вкусной, ее можно подать даже на любой праздничный стол. Итак, 2 крупные скумбрии разделываем на филе без костей. На это количество рыбы нам потребуется сахар – ½ чайной ложки, соль – 1 чайная ложка, молотый черный перец – ½ чайной ложки, молотый кориандр, чеснок – 3 – 4 зубка, немного специй для рыбы. Все специи вместе с солью и сахаром смешиваем в миске, добавляем измельченный чеснок, после чего растираем все в однородную массу. Филе скумбрии внутренней стороной вверх раскладываем на рабочей поверхности, щедро посыпаем приготовленной смесью специй, слегка втираем их в мякоть рыбы. Складываем филе по 2, чтобы рыба выглядела, как целая. Каждую рыбину очень плотно заворачиваем в пищевую пленку. Заготовки укладываем в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. После этого, убираем их в морозилку. Храниться