Кипячение воды рассматривается людьми в основном как способ её обеззараживания. Однако! под воздействием различных температур вода меняет своё состояние от твердого до газообразного, что естественно сопровождается определенными физическими и химическими реакциями. Результат одной из таких реакций – накипь. Откуда она берется? Питьевая вода из киосков "Водица" относится к природным гидрокарбонатным кальциево-магниевым типам вод, признанными во всем мире одними из лучших в качестве источников питьевой воды для человека. И, как любая вода, имеет показатель жесткости. Жесткость может быть временной и постоянной (*подробнее в конце статьи). В гидрокарбонатных природных водах преобладает временная жесткость: ее образуют ионы кальция и магния в комплексе с гидрокарбонатами. Именно этот комплекс солей при долгом и частом кипячении воды распадается и выпадает в виде осадка, хлопьев или пленки. Таким образом, накипь – это результат длительного и частого кипячения воды! Выглядит это неэстетично,
Какой вред может нанести накипь в чайнике человеку?
26 октября 202226 окт 2022
129
2 мин