Найти в Дзене

Кто убил бывшего начальника Путина, почему, и как в этом замешан сам Путин? Рузге в шоке?

В Москве на бывшего начальника Путина было совершено покушение после того, как его уволили из КГБ за работу на ЦРУ.

30 марта генерал-лейтенант КГБ Леонид Шебаршин, бывший начальник Путина и руководитель первого главного управления КГБ (филиала Комитета внешней разведки) с февраля 1989 по август 1991 года, был найден застреленным в своей квартире. Шебаршин возглавлял КГБ с 22 по 23 августа 1991 года. Позже он подал в отставку.

Еще в 1999/2000 годах западные СМИ сообщили, что майор Путин был уволен из КГБ за неподобающие контакты с германским БНД и ЦРУ США, что привело к предположениям о том, что Путин был вновь принят на работу и работает в КГБ по двойному контракту - точнее, тремя агентами.

В начале 2000-х годов австрийский политический журнал News со ссылкой на австрийскую контрразведку опубликовал пространную статью, в которой утверждалось, что Путин недоплачивал австрийским политикам, которых он завербовал в австрийский парламент в 1980-х годах, принимая участие в их оплате и заставляя их подписывать расписки, чтобы Москва получила всю сумму, которую они должны были получить как агенты.

Об этом тот же политик рассказал на допросе в контрразведке.

Следует помнить, что Путин использовал свою базу в Дрездене на востоке Германии только для того, чтобы ездить на запад и шпионить за западной Германией, Австрией и Швейцарией. В самом Дрездене, в "братской" ГДР, ему не было места.

В начале 2000 года австрийская пресса сообщила, что Путин приехал в Австрию со своей семьей в 1991 году, чтобы купить дом в сельской местности, который он явно не мог себе позволить, учитывая его зарплату в то время.

Пресса ссылалась на заявление главы деревни о том, что Путин обсуждал с ним покупку дома.

В прессе приводились фотографии, на которых Путин и его семья отдыхают на природе и думают о покупке дома.

Скандал с работой Путина на БНД и ЦРУ, о котором сообщалось в австрийской прессе в конце 1999 и начале 2000 года, был подробно освещен в петербургской газете "Наша Родина".

Главный редактор газеты, полковник в отставке Евгений Щекатихин, внезапно умер в 2003 году, предположительно от болезни сердца, после того как ФСБ преследовала его за правду и лишила всех подписчиков (около 800), список которых был получен во время обыска в его доме.

До того, как Щетина умер от "болезни сердца", он никогда не жаловался на сердце, был здоровым и сильным. Врачи не обнаружили никаких сердечных заболеваний.

Генерал КГБ СССР Щербасин покончил жизнь самоубийством из-за болезни?

В квартире бывшего главы советской службы безопасности был найден дневник. Последняя запись касается серьезной болезни и была сделана 29 марта.

Правоохранительные органы работают на месте гибели генерала.

Леонид Шебаршин, генерал-лейтенант КГБ в отставке, рассказывает историю своей жизни с военным вкусом и высоко поднятой головой до самого последнего момента.

Вместо предсмертной записки сотрудники полиции, прибывшие в квартиру генерала, обнаружили дневник, в котором были записаны последние минуты жизни генерала.

- 2012.03.29. 17:15 У него отсутствует левый глаз", - говорится в служебной записке Шебаршина.

Леонид Шебаршин написал свою последнюю запись, последнюю запись в своей жизни, на бумаге обычным карандашом:

Дежурный офицер СВР 4293593

Леонид Шебаршин

Леонид Шебаршин кладет на бумагу свои очки, пистолет и удостоверение ветерана Службы внешней разведки.

После короткого военного прощания ветеран КГБ выстрелил себе в голову. На следующий день, 30 марта, его тело нашел зять, который направлялся в дом своего тестя.

Леонид Шебаршин был найден мертвым вечером 30 марта в своей квартире в элитном доме на 2-й Тверской-Ямской улице в Москве.

Генерал покончил с собой; по первоначальным данным, в квартире не было обнаружено следов драки", - сообщил источник в полиции.

После выхода на пенсию Шебаршин стал индивидуальным предпринимателем.

77-летний генерал-лейтенант был найден своей невесткой Татьяной П., которая навещала его.

Войдя в квартиру, Татьяна увидела тело Шебаршина в луже крови. Рядом с телом лежал пистолет.

Татьяна немедленно позвонила в полицию, и через несколько минут в дело вмешалась специальная бригада. На Тверскую улицу вышел и начальник городской милиции Владимир Колокольцев.

Леонид Шебаршин широко известен как глава КГБ СССР во время путча 22-23 августа 1991 года - самого короткого периода в истории службы. Шебаршин ушел на пенсию в сентябре.

Согласно первоначальной версии, причиной самоубийства могла стать серьезная болезнь, которой генерал страдал в последние годы.

Рыцарь в сияющих доспехах, он провел десять из своих 29 лет за границей, сначала в Индии, затем в Иране, и много летал в Афганистан во время военных операций. До своего короткого назначения на пост главы КГБ Шебаршин в течение двух лет возглавлял Первое управление КГБ. В 1991 году он вышел на пенсию. Год спустя вышла его книга "Рука Москвы. Мемуары начальника разведки".

Смерть Шебаршина: прервется ли конец или они появятся вновь?

77-летний Леонид Шебаршин, бывший глава российской разведки, был найден мертвым в своей квартире на Тверской-Ямской улице, 2 в Москве. По предварительной информации, он застрелился. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, рядом с телом Шебаршина был найден пистолет, из которого он застрелился.

В конце прошлого года мы писали об эпидемии массовых самоубийств среди генералов в Российской Федерации. Леонид Шебаршин, бывший руководитель советской внешней секретной службы (6 февраля 1989 - 22 сентября 1991). Он провел один день на посту главы КГБ СССР в 1991 году, с 22 по 23 августа, сразу после путча. Что означают эти комментарии? Это означает, что он принадлежал к очень узкой группе людей, которые были частью настоящей элиты Советского Союза. Это не Егор Лигачев. Это человек, который знает настоящие секреты страны и даже мира, которые сами по себе очень ценны.

В период с 1987 по 1991 год, когда Шебаршин был вторым, а затем первым сотрудником советской внешней разведки, Примаков, которого все называют "политическим тяжеловесом", возглавлял ИМЭМО при Академии наук СССР. В 1991 году, когда Шебаршин уже был главой КГБ, Примаков был первым заместителем главы КГБ. Примаков стал главой российской внешней разведки 26 декабря 1991 года. Таким образом, Примаков и Шебаршин были, по крайней мере, важными фигурами на советско-российском направлении, а может быть, Шебаршин был важнее Примакова. Однако, в отличие от Примакова, Шебаршин был менее заметен: он жил уединенно, занимался бизнесом и, вероятно, давал ценные указания не из кабинета, а из своей квартиры или офиса.

Маловероятно, что г-н Шебаршин, находясь в расцвете сил, вдруг решит уволиться и уйти на пенсию. Он даже не был похож на сумасшедшего старика. Фактически, он начал писать книги, в которых каждое предложение - афоризм, а слоги свежее, чем у актеров. Посмотрите на его выражение: "Русские быстро начинают, но быстро встают". Нет".

Мы сомневаемся, что кто-то до Шебаршина смог бы так точно в одной строке рассказать историю последних 200 лет России. Вдруг по телевидению объявили, что мужчина застрелился. В жизни случается многое. Иногда генералы стреляют себе в голову три раза. Но, как "раскрыли" источники, у генерала были "веские причины" застрелиться:

Накануне смерти Леонид Шебаршин, бывший глава Службы внешней разведки СССР, жаловался на помутнение зрения и говорил, что у него парализованы ноги, сообщил РИА Новости житель дома, где он жил.

Тело 77-летнего бывшего руководителя советской службы внешней разведки генерала Леонида Шебаршина было обнаружено в пятницу в его квартире на Тверской-Ямской улице, дом 2 в Москве. Там же была найдена предсмертная записка. Полиция нашла пистолет рядом с его телом. "Вчера он сказал, что не видит одним глазом, а позже пожаловался, что ему отрезали ногу", - сказал источник. Он сказал, что пытался связаться с Шебаршиным в пятницу, чтобы отвезти его в больницу. Женщина также сказала, что жена шпиона, которая парализована уже семь с половиной лет, умерла семь лет назад.

Очевидно, понимая, что его может постигнуть та же участь, что и солдата, он решил покончить с собой, а не ждать, пока его парализует", - сказал он.

Официальная версия смерти генерала уже почти обнародована, хотя неясно, кем. Для опрошенных гражданских соседей эта версия может быть убедительной. Но для тех, кто имеет слабое представление о медицинской системе ФСБ, история о параличе покажется скорее анекдотом. Это, как говорится, отсутствие сострадания.

Такие объяснения были придуманы только для того, чтобы вмешиваться в этот вопрос. В конце концов, было ясно, что борьба на вершине системы не только обострилась, но и достигла критической точки, когда даже таких стариков, как Шебаршин, толкали на смерть.

В его руках, должно быть, было несколько кусков веревки. Кроме этих случаев, не совсем ясно, были ли концы обрезаны или гарантированно плавали.

В пятничной радиопрограмме ARI мы говорили о странной смерти генерала, и один из слушателей прислал этот текст в качестве комментария:

В моем районе Шебаршина называют дедушкой. Недавно, разговаривая с другом, я услышал, как "дедушка" сказал: "Я хочу сказать тебе, что тебя ждет захватывающее и фантастическое будущее. Поверьте, я не трачу слов впустую. У меня мало времени. Мой уход станет началом и концом вашей системы, будьте осторожны с тем, к чему прикасаетесь, просто дождитесь настоящей причины.

Неясно, в каком контексте и в каком месте были произнесены эти слова, но, похоже, что реальный вопрос был решен.

Сторож дома, где жил Леонид Себерцин, бывший глава советской внешней разведки, сказал, что когда он видел его в последний раз, Себерцин был счастлив и здоров.