Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Как приготовить вкусное картофельное пюре? Вроде всё просто, но не все знают о правилах и пропорциях в его приготовлении. Моё пюре идеально!

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю картошку! В любом виде, но особенно вкусна картошка жареная и картофельное пюре.

Особенно вкусным получается картофельное пюре если его готовить по правилам, которые известны с незапамятных времен. Ну нельзя в картошку добавлять воду, в которой она варилась, нельзя! Вместо вкусного гарнира у вас получится водянистая гадость.

Я для себя уже давно нашел идеальные пропорции отличного пюре. Для него потребуются:

  • 1 кг картошки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50-100 мл горячего жирного молока или не очень жирных сливок
  • Соль по вкусу

Я пробовал добавлять в пюре взбитое куриное яйцо, майонез, сливочное масло в больших количествах, жирные сливки, но всё не то. Хотя если сливочное масло увеличить в 2 раза, то будет тоже очень вкусно, но не всем по нраву высококалорийная пища.

Готовить пюре легко и просто. Картошку чистим, режем на одинаковые кусочки, размером примерно в 3-4 см и кладем в кипящую соленую воду. Варим до готовности, сливаем воду и оставляем картошку в дуршлаге немного остыть и отдать лишнюю влагу.

Минут через 5-7 пересыпаем картошку в кастрюлю и измельчаем толкушкой. Можно использовать и миксер, но есть вероятность что картошка может превратиться в клейкую массу, которую будет невозможно есть. Так что если миксер, то только на маленькой скорости. Мне привычнее использовать толкучку. После того, как картошку превратили в пюре без комочков добавляем сливочное масло комнатной температуры и горячее молоко.

Молоко не выливаем всё сразу, а льем постепенно, перемешиваем, смотрим консистенцию пюре и решаем надо ли нам чтобы оно было такое или чуть жиже. Исходя из собственных предпочтений решаем готово пюре или можно еще разбавить молоком.

-2

Пюре получается очень вкусным! Но каждый может экспериментировать с пропорциями продуктов самостоятельно. Кому то нравится больше масла, кто то вместо масла возьмет жирные сливки.

Есть пюре я предпочитаю с жареной рыбой. Особенно вкусно с зубаткой! Вы умеете жарить зубатку чтобы она не разваливалась на миллион маленьких кусочков? Если нет, то прочитайте про мой опыт приготовления этой вкусной нежной рыбы:

Как пожарить зубатку чтобы она не расползлась? Следуя четырем советам вы навсегда забудете о страхе перед этой вкусной рыбой
Книга рецептов холостяка26 июля 2021

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

-3

Спасибо и до новых встреч в эфире!