Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю картошку! В любом виде, но особенно вкусна картошка жареная и картофельное пюре.
Особенно вкусным получается картофельное пюре если его готовить по правилам, которые известны с незапамятных времен. Ну нельзя в картошку добавлять воду, в которой она варилась, нельзя! Вместо вкусного гарнира у вас получится водянистая гадость.
Я для себя уже давно нашел идеальные пропорции отличного пюре. Для него потребуются:
- 1 кг картошки
- 50 грамм сливочного масла
- 50-100 мл горячего жирного молока или не очень жирных сливок
- Соль по вкусу
Я пробовал добавлять в пюре взбитое куриное яйцо, майонез, сливочное масло в больших количествах, жирные сливки, но всё не то. Хотя если сливочное масло увеличить в 2 раза, то будет тоже очень вкусно, но не всем по нраву высококалорийная пища.
Готовить пюре легко и просто. Картошку чистим, режем на одинаковые кусочки, размером примерно в 3-4 см и кладем в кипящую соленую воду. Варим до готовности, сливаем воду и оставляем картошку в дуршлаге немного остыть и отдать лишнюю влагу.
Минут через 5-7 пересыпаем картошку в кастрюлю и измельчаем толкушкой. Можно использовать и миксер, но есть вероятность что картошка может превратиться в клейкую массу, которую будет невозможно есть. Так что если миксер, то только на маленькой скорости. Мне привычнее использовать толкучку. После того, как картошку превратили в пюре без комочков добавляем сливочное масло комнатной температуры и горячее молоко.
Молоко не выливаем всё сразу, а льем постепенно, перемешиваем, смотрим консистенцию пюре и решаем надо ли нам чтобы оно было такое или чуть жиже. Исходя из собственных предпочтений решаем готово пюре или можно еще разбавить молоком.
Пюре получается очень вкусным! Но каждый может экспериментировать с пропорциями продуктов самостоятельно. Кому то нравится больше масла, кто то вместо масла возьмет жирные сливки.
Есть пюре я предпочитаю с жареной рыбой. Особенно вкусно с зубаткой! Вы умеете жарить зубатку чтобы она не разваливалась на миллион маленьких кусочков? Если нет, то прочитайте про мой опыт приготовления этой вкусной нежной рыбы:
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!