Здоровое питание – это не только про правильные продукты, но и качество кухонной утвари. Выбрали плохую кастрюлю или сковородку и в довесок к пище получаете токсичную приправу. Какая посуда безопасна и не вредит здоровью, а какую лучше оставить на полке магазина? Давайте разбираться. Самую дешевую, но удобную и легкую утварь делают с тефлоновым покрытием. Однако такие сковородки наиболее токсичны. Гарантию безопасности производитель дает только на целостное покрытие. Повредить тефлоновую поверхность просто: уронили в раковине что-то тяжелое, царапнули ложкой или вилкой. К тому же нагревать материал выше 200 градусов опасно из-за перфтороктановой кислоты (PFOA) в составе. Газы, которые выделяет PFOA при перегреве, способствуют развитию рака и нарушают работу эндокринной системы. Еще один опасный материал – алюминий. Как и в случае с тефлоном, проблема в целостности покрытия. При повреждении оксидной пленки металл попадает в продукты и накапливается в организме. Алюминий нарушает работ