Всех нас периодически посещает мысль «А не сменить ли полностью дизайн в квартире?». Чаще всего – такая идея появляется внезапно, и столь же молниеносно исчезает. Но иногда – остается. И всё – по магазинам выбирать новые обои, плитку и мебель.
Но как сделать так, чтобы покупки принесли только радость, а итог ремонта не надоел через год? Рассказываем, что делать точно не стоит:
1. Следовать выбранному стилю до мелочей.
Это очень соблазнительно – вбить в поиск гугл «сканди» или «прованс», открыть картинки, ткнуть пальцем в наиболее понравившуюся и сказать: «Хочу как тут!». Но большинство интерьерных фото – сделаны специально для журналов. Красиво, но мало практично.
Удачный интерьер – дает ощущение дома, а не полностью следует всем советам по дизайну.
2. Шаблонные приемы.
Постер «Keep Calm и что-то там», фото Эйнштейна или графитная доска на кухне с надписью «Bon Appetit!» – это, конечно, красиво на первый взгляд. Но вы еще не устали натыкаться на это в гостях у знакомых?
Хотите украсить стены? Выберете менее заезженные варианты. Коллаж с фотками любимого котика может и звучит странно, но точно не набьет оскомину через несколько недель.
3. Больше – не значит лучше.
Выставить на показ коллекцию керамических тарелочек привезенных из Турции, или фарфоровых слоников – не лучшая идея. Множество "украшательств" лишь внесет визуальный хаос в интерьер.
Не гонитесь за количеством. Пусть акцентов будет меньше, но они будут более образными.
4. Броские обои и мебель.
Давайте честно. Эпоха обоев с вензелями, кухонных гарнитуров кислотных цветов и вычурных шкафов – прошла. И сейчас – интерьерным балом правят минимализм и умеренность.
Яркие обои – на акцентную стену. А шкафы – стоит выбрать с матовой поверхностью, зеркальными фасадами, деликатным рисунком или с выраженной фактурой дерева. Такие будут хорошо смотреться любом современном интерьере, скандинавском стиле и эко с контемпорари.
Подобрать систему хранения для любого интерьера можно на сайте.
#дизайн #ремонт #дизайнинтерьера #квартира #шкаф