Найти тему
7Дней.ru

Кабачковые рулеты с курицей: рецепт телеведущего от Сергея Малоземова

Как приготовить сочные кабачковые рулеты с курицей и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

    ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

«Рецепт недели на этот раз — кабачковые рулеты с курицей! Получается вкусная и сочная закуска или даже основное блюдо. Что касается пользы, тот тут много белка и клетчатки, но мука, сливочное масло и сыр всё же добавляют калорий. Наслаждайтесь, не забывая об умеренности!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малозёмов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
Сергей Малозёмов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

Рецепт: состав

  • Кабачок 3шт.
  • Куриная грудка 300г
  • Сливочное масло 15г
  • Чеснок 2зубчик
  • Пшеничная мука 40г
  • Молоко (3.2%) 400мл
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
  • Соль 1щепотка
  • Петрушка 20г
  • Сок лимона 2ст. л.
  • Сыр 150г

Растопить сливочное масло. Выдавить пару зубчиков чеснока.

Постоянно помешивая смесь венчиком, добавить муку. Влить молоко. Поперчить и посолить. Когда смесь загустеет, снять с огня. У петрушки удалить жесткие стебли, мелко нарезать листья и добавить в соус. Туда же влить немного лимонного сока и перемешать.

Вареную куриную грудку порвать руками на волокна — так получится сочнее!

Сыр натереть на крупной терке. Кабачок нарезать тонкими ломтиками.

Сложить внахлест по 2 штуки, смазать соусом, посыпать сыром, добавить куриную грудку и свернуть рулеты.

Форму для запекания смазать соусом, выложить рулетики, полить остатками соуса и присыпать сыром.

Запекать при 180 градусах 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются