Как приготовить сочные кабачковые рулеты с курицей и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — кабачковые рулеты с курицей! Получается вкусная и сочная закуска или даже основное блюдо. Что касается пользы, тот тут много белка и клетчатки, но мука, сливочное масло и сыр всё же добавляют калорий. Наслаждайтесь, не забывая об умеренности!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Кабачок 3шт.
- Куриная грудка 300г
- Сливочное масло 15г
- Чеснок 2зубчик
- Пшеничная мука 40г
- Молоко (3.2%) 400мл
- Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
- Соль 1щепотка
- Петрушка 20г
- Сок лимона 2ст. л.
- Сыр 150г
Растопить сливочное масло. Выдавить пару зубчиков чеснока.
Постоянно помешивая смесь венчиком, добавить муку. Влить молоко. Поперчить и посолить. Когда смесь загустеет, снять с огня. У петрушки удалить жесткие стебли, мелко нарезать листья и добавить в соус. Туда же влить немного лимонного сока и перемешать.
Вареную куриную грудку порвать руками на волокна — так получится сочнее!
Сыр натереть на крупной терке. Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
Сложить внахлест по 2 штуки, смазать соусом, посыпать сыром, добавить куриную грудку и свернуть рулеты.
Форму для запекания смазать соусом, выложить рулетики, полить остатками соуса и присыпать сыром.
Запекать при 180 градусах 20 минут.