Приготовление холодца всегда казалось чем-то очень долгим, нудным и к тому же связанным с огромным количеством заморочек.
Но на самом деле это совершенно не так и я вам это докажу...
Итак погнали!
ШАГ ПЕРВЫЙ:
Нам понадобятся 6шт куриной голени или 3шт цельных окорочка. Я предпочитаю именно голень, так как в ней меньше жира и гораздо больше коллагенового вещества. Шкуру снимаем и отдаем на лакомство своему домашнему питомцу- скажет спасибо!
Укладываем мясо в кастрюлю, доводим до кипения и дальше варим на медленном огне примерно 2 часа, в конце добавив соль по вкусу.
ШАГ ВТОРОЙ:
В блендере погружной насадкой в однородную массу переминаем лук и чеснок, добавляем копченую паприку, хмели-сунели, и любую другую на ваш вкус приправу для мяса. Одну столовую ложку растительного масла добавляем и все хорошо перемешиваем, чтобы получилась равномерная смесь. Оставляем напитываться на 15-20 минут.
В стакан теплой воды насыпаем пищевой желатин и минут на 15-20 оставляем его набухать. Достаточно будет одной десертной ложки без горки.
ШАГ ТРЕТИЙ:
Достаем мясо из кастрюли, даем ему немного остыть, разбираем вилкой на волокна и раскладываем по тарелкам. В это же время в бульон добавляем разбухший желатин и приправную смесь. Бульон доводим до кипения, но долго не кипятим, только чтобы желатин растворился с бульоном.
Заливаем готовый ароматный бульон в тарелочки с мясом и пересыпаем любой понравившейся зеленью.
Составляем тарелки на балкон или в холодильник, ждем когда остынет и наслаждаемся прекрасным блюдом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА...