Найти тему

Холодец в три шага- проще еще не придумали, вкуснее еще не ели

Приготовление холодца всегда казалось чем-то очень долгим, нудным и к тому же связанным с огромным количеством заморочек.

Но на самом деле это совершенно не так и я вам это докажу...

Итак погнали!

ШАГ ПЕРВЫЙ:

Нам понадобятся 6шт куриной голени или 3шт цельных окорочка. Я предпочитаю именно голень, так как в ней меньше жира и гораздо больше коллагенового вещества. Шкуру снимаем и отдаем на лакомство своему домашнему питомцу- скажет спасибо!

Голень разварилась и готова к разделению на волокна
Голень разварилась и готова к разделению на волокна

Укладываем мясо в кастрюлю, доводим до кипения и дальше варим на медленном огне примерно 2 часа, в конце добавив соль по вкусу.

ШАГ ВТОРОЙ:

В блендере погружной насадкой в однородную массу переминаем лук и чеснок, добавляем копченую паприку, хмели-сунели, и любую другую на ваш вкус приправу для мяса. Одну столовую ложку растительного масла добавляем и все хорошо перемешиваем, чтобы получилась равномерная смесь. Оставляем напитываться на 15-20 минут.

Смесь приправ, чеснок и лук в растительном масле
Смесь приправ, чеснок и лук в растительном масле

В стакан теплой воды насыпаем пищевой желатин и минут на 15-20 оставляем его набухать. Достаточно будет одной десертной ложки без горки.

Желатин напитался водой и готов к добавлению в бульон
Желатин напитался водой и готов к добавлению в бульон

ШАГ ТРЕТИЙ:

Достаем мясо из кастрюли, даем ему немного остыть, разбираем вилкой на волокна и раскладываем по тарелкам. В это же время в бульон добавляем разбухший желатин и приправную смесь. Бульон доводим до кипения, но долго не кипятим, только чтобы желатин растворился с бульоном.

Заливаем готовый ароматный бульон в тарелочки с мясом и пересыпаем любой понравившейся зеленью.

Вот и готова наша вкуснятина...
Вот и готова наша вкуснятина...

Составляем тарелки на балкон или в холодильник, ждем когда остынет и наслаждаемся прекрасным блюдом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА...