Чтобы продукты не только не портились, но и оставались безопасными:
⠀
1️⃣ Контролируйте температуру в холодильнике (4°C или ниже) и в морозильной камере (-18°C или ниже).
⠀
2️⃣ Придя домой из магазина, сразу положите в холодильник те продукты, которые требуют охлаждения.
⠀
3️⃣ Выбрасывайте всё, что выглядит и пахнет подозрительно. Испорченные продукты могут быть опасны при употреблении в пищу.
⠀
4️⃣ Периодически проводите чистку холодильника, проверяйте сроки годности на закрытых продуктах и смотрите сколько продукт может храниться после вскрытия.
⠀
Здесь особенно тщательно необходимо следить питанием для детей, которое, как правило, в принципе храниться не должно. Открыли - съели.
⠀
5️⃣ Старайтесь открывать холодильник или морозильную камеру только по необходимости, чтобы поддерживать безопасную температуру.
⠀
Здесь можно вспомнить ситуации, когда вы просто смотрите на полки холодильника и не знаете, чего бы вам хотелось.))😄
⠀
6️⃣ Молочные продукты и яйца лучше хранить в самой холодной части холодильника – возле задней стенки.
⠀
Хотя в большинстве у всех именно эти продукты стоят на двери.
⠀
7️⃣ Крышка на молочных продуктах должна быть всегда плотно закрыта.
⠀
Здесь особенно часто страдает сметана или йогурт.
⠀
8️⃣ Сырое мясо/ рыбу храните на отдельной полке или в контейнере, чтобы избежать перекрёстного загрязнения.
⠀
9️⃣ Готовые блюда закрывайте пищевой пленкой или используйте ёмкости для герметичного хранения.
⠀
И, конечно, о морозильной камере, где продукты также хранятся определенное количество времени:
⠀
• Сырое мясо 6-12 месяцев
• Фарш 2-3 месяца
• Сырая рыба (постная) 6-8 месяцев
• Сырая рыба (жирная) 2-3 месяца
• Курица или индейка (целая) 1 год
• Курица или индейка (части) 9 месяцев
• Хлеб 3 месяца
• Овощи/фрукты 8-12 месяцев
⠀
Оставляйте пометки с датой заморозки.
⠀
И еще! Регулярно мойте этого незаменимого помощника на кухне! 💦
Ставьте 💛, если информация была полезной!