Традиционная выпечка австрийцев. Ароматный рулет, начиненный яблоками, изюмом и орехами. Орехи можно добавить любые.
Одна из самой популярной выпечки в Европе, известен во всём мире… конечно, это штрудель. Готовится легко, а получается неимоверно вкусно!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яблоки - 4-5шт
- Изюм - 100г
- Орехи - 100г
- Мука - 250гр
- Яйца - 2шт
- Сахар - 200гр
- Сливочное масло - 150гр
- Вода теплая - 100мл
- Растительное масло - 2ст.л
- Мята - Несколько веточек (для украшения))
- Мороженое - шарик на порцию при подаче (по желанию)
- Сахарная пудра - 10гр
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар 100 гр взбить миксером. Добавить муку просеянную через сито, сливочное масло, растительное масло и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Изюм промыть и выложить на салфетку, обсушив его. Яблочки помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать яблоки мелкими кубиками.
Орехи измельчить. Отправить к яблокам.
Добавить мускатный орех, изюм, перемешать.
Добавить корицу.
И сахар, перемешать. Начинка готова.
Тесто достать из холодильника. Припыляя мукой, раскатать в тонкий пласт (раскатанный пласт лучше сразу выложить на пергаментную бумагу). Смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить начинку из яблок, орехов и изюма.
Завернуть рулетом, начиная подворачивать с самого края, при этом помогать бумагой.
Стараемся заворачивать так, чтобы начинка не выпала.
Смазать рулет растительным нерафинированным маслом.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарезать кусочками.
Подавать непременно теплым и с шариком мороженого. Это полный восторг! Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОГИ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты