Найти тему
Разве нет?

Давно не работающий принцип, который стараются не замечать.

А почему? Потому что это выгодно тем, кто хочет убедить в том, что этот принцип работает. Что это за принцип? — Главное — прибыль, то, собственно, ради чего и создавался и поддерживается капитализм. И если страны Запада, чуть ли не все подряд разом сугубо капиталистические, то почему они от него отказываются? 

И это на фоне потерь от вложений в зеленую энергетику! К ним добавились многомиллиардные потери от антироссийских санкций и обострения отношений с Россией. Спрашивается, если прибыль важнее, тогда зачем нужно было настаивать на своем? Кто компенсирует потерю российского рынка? 

Именно сейчас Запад замер в ожидании экономического Армагеддона, а кто виноват в том, что он может скоро наступить? Если мир ждёт глобальная рецессия, то зачем её ускорять? Способствовать ей? К чему обострять и без того сильный антагонизм между теми же Россией, Китаем и Саудовской Аравией с одной стороны и Западом с другой стороны? Потому что Запад по-другому не может? Разве? 

Денег стали печатать больше, кредиты стали дешевле, и это дало импульс экономическому развитию, но при условии доступных и дешевых энергоресурсов, а если они станут недоступными, что будет с Западом? Зачем нужно было свои политические амбиции ставить на первый план, когда и без того было ему не легко? 

Наложение факторов кризиса – энергетического, демографического и геополитического – неизбежно приведет к концу глобализации и погрузит мировую экономику в "новую реальность". Разве нет? 

Зачем же в столь непростой ситуации и времени, ставить политику выше экономики? Тем более это странно, ведь для Запада получение прибыли всегда было на первом месте и ради этого он и строил свою долгосрочную политику! 

Западная экономика вступила в полосу тяжелейших испытаний, ей грозит кризис беспрецедентного масштаба. — А кто это сделал? Никак одна "полностью изолированная" страна всего-то с парой процентов ВВП от мирового? 

За чей счёт развивался Запад? За счет дешевых энергоносителей из "авторитарных" стран, за счет дешевого труда китайских и индийских рабочих, а значит и дешевой продукции оттуда. Напечатанные в нереальных количествах деньги никакого развития не дают. Этого не знали лучшие экономисты Запада? Может всё потому, что англосаксы затащили весь мир в банальную финансовую пирамиду? Ведь что может быть лучше, чем загнать мир в долговую яму? Вот только как из этой пирамиды выскочить с награбленным, без потерь и в прежнем статусе уважаемого кредитора? 

Ликвидность актива не абстрактные нолики в цифровой среде, поэтому многие страны и стали наращивать свои золотовалютные фонды и резервы. Воспрепятствовать этому Запад не может, но пугать, чтобы хоть как-то притормозить, да. 

США уже доглодали ЕС до той стадии, что ЕС-овцы это "вдруг" начали замечать. Больше в мире американцам некого кушать: либо уже, либо и не подступиться. Россия и Китай им не по зубам, Иран не по зубам, Индия, Индонезия, Северная Корея, Саудовская Аравия. Да та же Венесуэла.

#мироваяэкономика #политикаиобщество #актуальноесегодня #мироваяполитика #история #россия #сша #европа #капитализм #финансы