Вкусный и ароматный салат из белых грибов с помидорами и луком хорош сам по себе как закуска, может быть добавкой к сложным гарнирам. А если вы вегетарианец или держите Пост, то его можно подать к картошке или любой каше. Будет не только вкусно, но и сытно.
Ингредиенты
- белый гриб: 1 килограмм
- лук репчатый: 250 граммов
- морковь: 1 штука (сред.)
- помидор: 1250 граммов
- уксус столовый 9%: 30 миллилитров
- соль: 1 1/2 столовых ложек
- сахар: 4 столовых ложки
- перец душистый в горошках: 6 штук
- гвоздика (бутон): 2 штуки
- масло растительное: 100 миллилитров
- перец чили
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи почистить и помыть. Белые грибы у меня уже почищены, нарезаны и сварены. В принципе, грибы можно взять любые лесные, но с белыми такой салат самый вкусный.
Вес грибов указан в вареном виде.
2. Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле 15 минут. Не зажаривать!
3. К овощам добавить вареные белые грибы и готовить примерно 15-20 минут.
4. Нарезать помидоры крупными кубиками.
5. Добавить в казан к грибам помидоры и тушить всё вместе 30 минут. На этом этапе можно добавить остроты в виде перца чили, это на ваш вкус.
6. Посолить, добавить сахар и специи.
7. За 10 минут до окончания тушения влить столовый уксус.
8. Разложить салат горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, утеплить и оставить так до полного остывания.
9. Салат готов. Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Ккал: 71.3, время приготовления: 1 ч.30 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Вегетарианская #Гарнир #Закуска #На ужин #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.