Найти тему
Sputnik Узбекистан

Пряный и ароматный: простой рецепт грушевого кекса

Оглавление
  © Sputnik / Алексей Мальгавко
© Sputnik / Алексей Мальгавко

Душистый и легкий рецепт, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям — спорим, вам захочется готовить его снова и снова.

Как быть, когда времени мало, а хочется порадовать семью чем-то необычным, ярким и вкусным? У нас есть рецепт самого элементарного и душистого кекса с грушей и пряностями. Скорее бегите на кухню!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 4 шт.,
  • рисовая или пшеничная мука — 280 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • спелые груши — 3 шт.;
  • корица, кардамон, имбирь, перец — все по 1 г.

Сироп:

  • свежий имбирь — 50 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сода — 100 мл.

Приготовление

Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, специи и разрыхлитель. Сухую смесь аккуратно вводим в яичное-масляную смесь и легко перемешиваем лопаткой.

Смазываем форму сливочным или растительным маслом и отправляем туда полученную, ароматную смесь.

Очищаем груши от семечек и вставляем в тесто (оставляем отступы в 2-3 см).

Ставим кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут (зависит от мощности и размера формы).

Горячий кекс полить заранее приготовленным сиропом.

Как готовить сироп

Воду, сахарный песок и натертый имбирь смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. Дождаться пока раствориться сахар и довести сироп до кипения. Перед подачей дать настояться при комнатной температуре.

Читайте также:

Видео: рецепт ананасового пирога