Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Диана и сегодня я поделюсь с вами одним из фирменных рецептов моей бабушки-домашними пельменями.
Пельмени-одно из самых вкусных и простых блюд в домашней кухне. Часто мы покупаем их в магазине и варим на скорую руку, но сегодня я расскажу, как насладиться этим блюдом в два раза сильнее и удивить всех своих близких!
Для приготовления теста понадобятся:
•1яйцо;1,5стакана воды;1ч ложка соли;650гр пшеничной муки. (Важный факт, что вода для теста должна быть ледяная)
Для начинки:
•любой фарш на ваш вкус(лучше смешать свиной и говяжий) ;одна большая луковица;соль/перец.
Шаг 1.
В просеянной муке сделать углубление и добавить туда яйцо, 1столовую ложку воды и щепотку соли.
Шаг 2.
Начинаем медленной замешивать тесто от краёв и постепенно вливаем остатки воды.
Замешиваем тесто примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным и мягким.
Шаг 3.
Подготавливаем начинку и начинаем раскатывать тесто. Дальше как вашей душе угодно-лепим либо специальным приспособлением, либо делаем кругляши из теста и лепим пельмешки руками.
Шаг 4.
Кладём в холодильник/морозилку на сохранение или варим и наслаждаемся с любимым соусом!
Приятного аппетита!
Делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях, спасибо за внимание.