Найти тему

Как сделать пельмени в два раза вкуснее! Семейный рецепт моей бабушки

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Диана и сегодня я поделюсь с вами одним из фирменных рецептов моей бабушки-домашними пельменями.

Пельмени-одно из самых вкусных и простых блюд в домашней кухне. Часто мы покупаем их в магазине и варим на скорую руку, но сегодня я расскажу, как насладиться этим блюдом в два раза сильнее и удивить всех своих близких!

Для приготовления теста понадобятся:

•1яйцо;1,5стакана воды;1ч ложка соли;650гр пшеничной муки. (Важный факт, что вода для теста должна быть ледяная)

Для начинки:

•любой фарш на ваш вкус(лучше смешать свиной и говяжий) ;одна большая луковица;соль/перец.

Шаг 1.

В просеянной муке сделать углубление и добавить туда яйцо, 1столовую ложку воды и щепотку соли.

Шаг 2.

Начинаем медленной замешивать тесто от краёв и постепенно вливаем остатки воды.

Замешиваем тесто примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным и мягким.

Шаг 3.

-2

Подготавливаем начинку и начинаем раскатывать тесто. Дальше как вашей душе угодно-лепим либо специальным приспособлением, либо делаем кругляши из теста и лепим пельмешки руками.

-3

Шаг 4.

Кладём в холодильник/морозилку на сохранение или варим и наслаждаемся с любимым соусом!

Приятного аппетита!

Делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях, спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются