Найти в Дзене
Кулинарка

Оригинальный трехслойный кекс с вишней и чизкейком. Необычно и вкусно

Всем привет! Надоела мне скучная и простая выпечка. Захотелось чего-нибудь более праздничного, разнообразного и радующего глаз. Пора экспериментировать. Готовлю трехлойный кекс с вишней и чизкейком внутри. Кекс по этому рецепту украсит любой праздничный стол и порадует родных за семейным чаепитием. Рецепт довольно простой и вы с легкостью его приготовите.

А как приготовить трехслойный кекс смотрите в видео-рецепте:

А еще больше интересных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Трехслойный кекс с вишней и чизкейком:

Тесто:

Сливочное масло - 100 г (размягчен.)

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт

Сметана - 150 г

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Ваниль - по вкусу

Соль - щепотка

Какао - 4 ст.л

Молоко - 40 мл

Чизкейк:

Творожный сыр - 200 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 1 шт

Крахмал- 10 г

Вишня - 150-180 г

Шоколад - 60 г

Готовим тесто. 100 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбиваем миксером в течение 2-3 минут до объединения ингредиентов.

-2

Добавляем 3 яйца по одному, после каждого взбиваем.

-3

Затем добавляем 150 г сметаны и еще раз перемешиваем.

-4

Всыпаем 250 г муки, щепотку соли, 1,5 ч.л разрыхлителя и ваниль по вкусу. Венчиком замешиваем тесто без комочков.

-5

Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем 4 ст.л какао (у меня алкализованный), вливаем 40 мл молока и хорошо перемешиваем.

А приобрести творожный сыр, шоколад, какао, формы для запекания и много всего интересного, вы можете в кондитерском магазине BAKER Store https://bakerstore.ru/?tracking=kulinarka

Промокод на скидку 5% - kulinarka

-6

Готовим сырную часть. Для этого просто смешиваем: творожный сыр - 200 г, сахар - 40 г, яйцо - 1 шт, крахмал- 10 г.

-7

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем половину обычного теста.

-8

Затем половину шоколадного теста.

-9

На шоколадное тесто выкладываем сырную массу. Сверху распределяем часть размороженной вишни.

-10

Накрываем оставшимся шоколадным тестом.

-11

А затем оставшимся обычным тестом. На тесто распределяем вишню, которая осталась. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

-12

Готовый кекс переворачиваем. Я полила растопленным шоколадом и посыпала кондитерской посыпкой, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

-13

А вот какой кекс получился в разрезе. Вкусно, интересно и необычно. Можете взять рецепт за основу и пополнить по своему усмотрению. Понравилась идея пишите в комментариях.

Приятного аппетита!