Всем привет! Надоела мне скучная и простая выпечка. Захотелось чего-нибудь более праздничного, разнообразного и радующего глаз. Пора экспериментировать. Готовлю трехлойный кекс с вишней и чизкейком внутри. Кекс по этому рецепту украсит любой праздничный стол и порадует родных за семейным чаепитием. Рецепт довольно простой и вы с легкостью его приготовите.
А как приготовить трехслойный кекс смотрите в видео-рецепте:
А еще больше интересных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Трехслойный кекс с вишней и чизкейком:
Тесто:
Сливочное масло - 100 г (размягчен.)
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Какао - 4 ст.л
Молоко - 40 мл
Чизкейк:
Творожный сыр - 200 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт
Крахмал- 10 г
Вишня - 150-180 г
Шоколад - 60 г
Готовим тесто. 100 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбиваем миксером в течение 2-3 минут до объединения ингредиентов.
Добавляем 3 яйца по одному, после каждого взбиваем.
Затем добавляем 150 г сметаны и еще раз перемешиваем.
Всыпаем 250 г муки, щепотку соли, 1,5 ч.л разрыхлителя и ваниль по вкусу. Венчиком замешиваем тесто без комочков.
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем 4 ст.л какао (у меня алкализованный), вливаем 40 мл молока и хорошо перемешиваем.
А приобрести творожный сыр, шоколад, какао, формы для запекания и много всего интересного, вы можете в кондитерском магазине BAKER Store https://bakerstore.ru/?tracking=kulinarka
Промокод на скидку 5% - kulinarka
Готовим сырную часть. Для этого просто смешиваем: творожный сыр - 200 г, сахар - 40 г, яйцо - 1 шт, крахмал- 10 г.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем половину обычного теста.
Затем половину шоколадного теста.
На шоколадное тесто выкладываем сырную массу. Сверху распределяем часть размороженной вишни.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом.
А затем оставшимся обычным тестом. На тесто распределяем вишню, которая осталась. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Готовый кекс переворачиваем. Я полила растопленным шоколадом и посыпала кондитерской посыпкой, можно просто обсыпать сахарной пудрой.
А вот какой кекс получился в разрезе. Вкусно, интересно и необычно. Можете взять рецепт за основу и пополнить по своему усмотрению. Понравилась идея пишите в комментариях.
Приятного аппетита!