Доброго времени суток, читающим!Подходить к деторождению мы с мужем стали ну вот совсем не сразу. Встретились в далёком 2013, поженившись только в 2016 году о детях мы думали мало. Даже в новой квартире не было места для кроватки или детского манежа, все под нужды пары без детей.
Я вообще до рождения детей считала, что ничего в этом сложного и нет. Захотим- заведём. И вот решили попробовать. И тут меня постигло разочарование: не получилось с первого раза, со второго, третьего. Шли месяцы. У мужа все оказалось хорошо, а я "съедала" себя живьём . Вела графики овуляции, но её не было. Правильно питалась, все вредное исключила.
Одна из врачей сказала, что необходимо стимулировать. Я тогда считавшая себя глубоко бесплодной, дала согласие. Прошёл первый цикл после стимуляции. Ничего не случилось. Сначала отрицание, гнев, злость, потом наступило принятие. Уехали в отпуск с мужем- оторвались по полной, забросила свою диету, пили пиво, говорили о том, что можно и без детей быть счастливыми, главное, что мы есть друг у друга.
Наверное, наша девочка решила, что расслабленная мама ей нравится гораздо больше, может сработали таблетки, но с гор Кавказа мы возвращались уже втроём.
Сейчас моей дочери уже 2.9 и по темпераменту она очень схожа со мной. Мы любим с ней одинаковые мультфильмы, например "По дороге с облаками", "Летучий корабль", "Трям здравствуйте". Я большой поклонник советской мультипликации и она тоже. Мы много читаем, перед каждым сном по нескольку страниц, бывало и целую книгу за раз. До двух Алиса уже умела читать стишки по типу "Мишки косолапого" или "Гуси Гуси га, га, га". Она также побаивается нырять и воды, как и я, которая научилась плавать только в 13 лет.
Алиса спокойная, усидчивая, немного пугливая, большая фантазерка и не открывается всем, разумная, скромная и умеет делать выводы гораздо старше своих лет. Впрочем ей и приписывают годик, другой сверху. С ней моя мозайка мира сложилась в единую картину. Мне кажется, что мы были знакомы с ней всегда, устойчивое чувство, что знаю её очень давно. Может она чем-то была занята на небесах, что пришла к нам не сразу?)).
Идея родить второго ребёнка с небольшой разницей была у меня всегда. Я была одна у мамы долгое время, и в детстве так хотела себе сестрёнку. Сестрёнка появилась, но мне было уже 16. Поэтому ещё тогда решила, что у моих деток разница будет меньше. Трезво оценив свои силы, я решила, что за сыном пойдём. Пришли мы быстро как-то. Такое ощущение, что сын нас давно ждал. Не было месяцев ожидания. Мишунька получился с первого раза, что меня даже немного удивило. Хотя я часто разговаривала с сыном, когда ещё только подумывала о беременности, зазывала самую лучшую душу к нам в семью. Наверное, тяну на городскую сумасшедшую немного, но хочется верить, что детки не зря приходят в родителям, а выбирают с кем пройдут свой жизненный путь и наберутся опыта.
До рождения Мишутки я считала, что спокойнее Алисы не бывает ребёнка, но Миша, Миша-это спокойствие во плоти. Образец выдержки и мужского темперамента, каким, я считаю, он должен быть. Даже, когда берёшь на руки, чувствуется, что держишь маленького мужчину. Даже в комбинезоне с единорожками, перешедшим по наследству от сестры, все признают в нем мальчика. Он невероятно обаятелен и может дарить свою улыбку постоянно, но особенно нравится девочки, любого возраста, с ним моё материнство совсем другое- спокойное, нетревожное, я знаю, что эта "ляля" найдёт ключик ко многим, начиная с продавщицы в магазине и заканчивая тренером по плаванию.
Смотря на своих детей я всегда вижу как они улучшили нас, укрепили нашу семью. У нас с мужем были разные этапы, могли и разойтись одно время, но теперь мы оба знаем, что наша семья это что-то незыблемое, непотопляемое. Поэтому я всегда верю, что мои дети выбрали нас не зря.
Всем добра 🌞