Устрица Акке — прекрасный выбор, если Вы хотите попробовать что-то новое. Сложный насыщенный вкус со сливочным послевкусием порадует Вашего внутреннего гурмана, особенно если Вы не забудете о подходящем аккомпанементе: лучше всего японские устрицы Акке «звучат» в сочетании с кислотными белыми винами или шампанским.
Где обитает
Японские устрицы Акке растут в богатых фитопланктоном холодных водах Тихого океана.
Главная причина такой неординарной вкусовой палитры — особые условия выращивания устриц. Их разводят в озере Аккеси, что на юго-востоке Хоккайдо — самого северного острова Японского архипелага. Озеро сообщается с одноименным заливом, поэтому во время приливов соленость возле садков с моллюсками резко возрастает, а отлив, наоборот, приносит с собой пресную воду.
Вкусовые особенности
У них очень нежное мясо и необычный вкус: минеральная соленость мякоти моллюсков сочетается с ярко выраженными молочными аккордами и сладким послевкусием.
Рестораны и кафе в Москве
1. Ресторан Море(Центральный рынок)
Гастробистро «Море» на Центральном рынке – реализованная концепция идеального продукта и сервиса в формате фудкорнера: 5 видов «живой еды», огромный аквариум, морепродукты и рыба из российских и мировых вод, собственные поставки и морские редкости, которые покажут со всех сторон – как на экскурсии в водном музее.
2. RYBA INTERNATIONAL
У корнера RYBA INTERNATIONAL в «Депо.Москва» – расширенное по сравнению с другими точками меню, это флагман сети. Помимо фирменных роллов, суши, хенд-роллов, сашими и гунканов, здесь можно попробовать тартар из лосося и из тунца, креветки «Васаби», ассорти рыбы «Понзу», ролл «Шел краб» с мягким крабом и японские устрицы.