Найти тему

НЕМНОГО О СЕБЕ

НЕМНОГО О СЕБЕ.

ДРУЗЬЯ, как я вижу подписчиков на моем Канале "ВСЕ О СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ" прибавилось . Значит пора познакомить Вас со мной получше. Я, художник и искусствовед, ЮДИНЦЕВА НАТАЛЬЯ. Окончила в 2000 г. РГГУ. У меня, как у искусствоведа есть публикации в различных журналах. Например, есть статья - исследование "Творческое наследие Карла Фаберже"; статья, где я изучала творческий метод ведущего художника по фарфору завода Дулева Владимира Яснецова; небольшая статья о технических приемах изготовления ваз из стекла французского мастера стиля Арт-деко Эмиля Гале; небольшая статья к брошюре- каталогу народного художника и ведущего художника Малого Театра Евгения Куманькова.

Также я продолжаю дело своего отца. Я - художник. Член СХР с 2008 г. Я обладаю большим творческим наследием моего папы Юдинцева Александра (1952-2000) Потрясающего, очень сильного тонкого лиричного живописца. Его работы находятся в многочисленных коллекциях за рубежом. О нём писали в газетах, печатали в каталогах и работы участвовали в аукционах за рубежом в 90-е годы.

Папа верил в мой талант. Я тоже стала писать картины. Но для этого я обучалась у понравившихся мне художников. Это обязательно гипс, штриховка, голова, драпировка, а также делала копии М.Сарьяна, Н.Гончаровой, М.Врубеля, И.Левитана, И.Сорокина и т.д. Когда в начале 2000 -х работала с дилером, то мне повезло познакомиться с ведущими художниками 20 века. Это: В.Игошев, Н.Ф.Новиков, Г.Чайников, Н.И.Боровской, Е.Зверьков, В.Полотнов В.Кокурин В.Малолетков И.Лубенников и др. Когда судьба тебе даёт шанс своими глазами увидеть работы великих и иметь счастье знать их лично, то, пожалуй, о лучшей школе и мечтать нельзя.

Так я в 2008 г. стала членом СХР, до этого уже имела 3 года выставочной деятельности с ТО Сергея Радюка "Солнечный квадрат". Потом пошла Молодёжка на Беговой, Международные выставки с ТО "Ирида", Творческие среды с Н.Богородской в ЦДХ, участник 3-х региональных выставок, многочисленных международных проектов. Сейчас сотрудничаю с галереей Анны Багратуни, что в ВЦ Арт-Коробка ТЦ Ривьера. Работы находятся в частных коллекциях России и Европы.

С 2007 г. жизнь меня связала с ЦАРИЦЫНО. Хлебный дом был уже отреставрирован, а Большой дворец строился при мне. Я помню запах цемента, проложенные доски через многочисленные переходы из одного пространства здания в другое. Общалась с художниками, которые расписывали плафоны Таврического зала. Помню приезд Ю. Лужкова в апреле 2008 года на включение нашего музыкального фонтана. Короче есть, что вспомнить. Так же в 2008 г. было принято грандиозное решение, когда основная экспозиция Русского музея переехала к нам в Царицыно, в залы Большого дворца. Вблизи во время монтажа выставки я видела шедевры Л. Бакста, В. Серова, А. Герасимова, А.Пластова, В. Васнецова и других непревзойденных мастеров русской живописной школы конца XIX, начала XX вв. В общем зрелище это нереальное. А в 2009 г. у меня родилась дочка - Соня. Ей скоро исполнится 13 лет. Очень талантливая девочка. Она тоже рисует. Ходит на рисунок в колледж Фаберже и в кружок Анимации в Киноколледж 40. Учится делать раскадровки. Так что, если организовывать большой выставочный проект. То это будет 3 поколения художников Юдинцевых

https://ot-ido.art/virtual-gallery/view?id=32#artist-

https://tut-podrobno-obo-mne.contact-me.info/ https://ot-ido.art/virtual-gallery/view?id=34#artist-..

#немногоосебе #художник #творческаябиография