Найти тему
Борщ

Копченые крестьянские щи. Простой, бюджетный и очень вкусный рецепт

Готовлю одну из разновидностей щей из капусты - "копченые" щи.

Особенный вкус супу придает запеченная капуста.

Для бульона использую куриные косточки и кусочек свиных копченых ребер. Любая копченость также дополнительно даст отличный аромат супу. Готовим 1 час на самом слабом огне.

-2

Бульон не забываем посолить. Остальные специи добавляю позже.

-3

Шинкуем капусту.

-4

Добавляем немного растительного масла и отправляем капусту в духовку на 20 минут 180 градусов. Благодаря запеканию капусты, у супа появится очень вкусный "копченый" аромат.

-5

Также берем 1 луковицу.

-6

Жарим до готовности на сковороде.

-7

1 морковь трем на крупной терке.

-8

Добавляем к луку.

-9

После варки отделяем мясо от костей.

-10

Мелко режем 2-3 картофелины.

-11

Отправляем картофель в бульон. Варим 15 минут.

-12

Капуста готова, мясо без костей.

-13

Смешиваем все ингредиенты, добавляем овощную зажарку.

-14

Отправляем все компоненты в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Перец молотый или горошком по вкусу.

-15

Пару лавровых листов.

-16

Томим на малом огне 30-40 минут.

-17

Получаются очень вкусные крестьянские копченые щи.

Подписывайтесь на канал!

-18