Готовлю одну из разновидностей щей из капусты - "копченые" щи.
Особенный вкус супу придает запеченная капуста.
Для бульона использую куриные косточки и кусочек свиных копченых ребер. Любая копченость также дополнительно даст отличный аромат супу. Готовим 1 час на самом слабом огне.
Бульон не забываем посолить. Остальные специи добавляю позже.
Шинкуем капусту.
Добавляем немного растительного масла и отправляем капусту в духовку на 20 минут 180 градусов. Благодаря запеканию капусты, у супа появится очень вкусный "копченый" аромат.
Также берем 1 луковицу.
Жарим до готовности на сковороде.
1 морковь трем на крупной терке.
Добавляем к луку.
После варки отделяем мясо от костей.
Мелко режем 2-3 картофелины.
Отправляем картофель в бульон. Варим 15 минут.
Капуста готова, мясо без костей.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем овощную зажарку.
Отправляем все компоненты в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Перец молотый или горошком по вкусу.
Пару лавровых листов.
Томим на малом огне 30-40 минут.
Получаются очень вкусные крестьянские копченые щи.
Подписывайтесь на канал!