Найти в Дзене

МЕЛОЧИ, НА КОТОРЫЕ ПОКУПАТЕЛИ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ ПРИ ВЫБОРЕ МЯСА (А ЗРЯ!)

Выбрать правильное мясо – целая наука! И если начинающей хозяйке все мясо на прилавке кажется одинаковым, то хозяйка опытная умеет не просто отличать говядину от свинины, но и выбрать самый лучший кусок. Вот 5 простых советов, как правильно выбрать свинину: Главное – выбрать ту часть туши, мясо из которой будет оптимально подходить для задуманного вами блюда! Самой ценной частью свинины считается вырезка. Это диетический деликатес, который прекрасно подходит для шашлыков, шницелей, эскалопов или запекания целиком в рукаве. Нежная вырезка – это отличное мясо, но не в том случае, когда вы собираетесь сварить холодец. Практически синоним холодца – это свиные ножки! Именно в них содержится желатин, который насыщает бульон для заливных блюд. Свиные ребрышки подходят для копчения, запекания, приготовления рагу. Многие любят бульоны на ребрышках. Нарезанное кубиками мясо с лопатки идеально для гуляша или жаркого. Из сочной шейки получаются отличные отбивные котлеты, эскалоп, шашлык и самые лу
Оглавление

Выбрать правильное мясо – целая наука! И если начинающей хозяйке все мясо на прилавке кажется одинаковым, то хозяйка опытная умеет не просто отличать говядину от свинины, но и выбрать самый лучший кусок.

Свежая свинина
Свежая свинина

Вот 5 простых советов, как правильно выбрать свинину:

  1. Хорошая свежая свинина – бело-розовая. Цвет должен быть равномерным, без пятен
  2. Жировые полосы - твердые и светлые, а не размягченные и желтые
  3. Если края куска подсохшие, с темноватым налетом, то мясо лежит на прилавке долго
  4. При нажатии пальцем углубление должно быстро восстановиться, мясо должно быть упругим и не липким
  5. Выбирайте свинину по запаху: свежее мясо имеет приятный запах
Лайфхаки от "Сельского дворика"
Лайфхаки от "Сельского дворика"

Главное – выбрать ту часть туши, мясо из которой будет оптимально подходить для задуманного вами блюда!

Самой ценной частью свинины считается вырезка. Это диетический деликатес, который прекрасно подходит для шашлыков, шницелей, эскалопов или запекания целиком в рукаве.

Нежная вырезка – это отличное мясо, но не в том случае, когда вы собираетесь сварить холодец.

Практически синоним холодца – это свиные ножки! Именно в них содержится желатин, который насыщает бульон для заливных блюд.

Свиные ребрышки подходят для копчения, запекания, приготовления рагу. Многие любят бульоны на ребрышках.

Нарезанное кубиками мясо с лопатки идеально для гуляша или жаркого.

Из сочной шейки получаются отличные отбивные котлеты, эскалоп, шашлык и самые лучшие стейки для жарки на сковороде или гриле.

В магазинах «Сельский дворик» можно выбрать свежее мясо свинины для любого блюда и по самым выгодным ценам. Сейчас проходит акция на мясо свинины со скидками до 25%.

Убедитесь сами!

У нас регулярно проходят акции и дегустации, а также конкурсы в социальных сетях с розыгрышем призов.

Приходите в магазины «Сельский дворик» за покупками!