Дикие и садовые сливы давно нашли признание у кулинаров. Однако эти плоды не только отличаются хорошим вкусом, то и обладают целым набором качеств, полезных для здоровья.
По данным исследований, особенно полезной слива является для беременных женщин. В этом фрукте много фолиевой кислоты, необходимой для развития плода и его защиты от болезней.
Слива – источник нескольких антиоксидантов и целого набора витаминов. Эти вещества оздоравливают сердечно-сосудистую систему, замедляют процесс старения и улучшают состояние волос.
В плодах содержится довольно много магния, способствующего укреплению нервов. Регулярное потребление слив дает успокаивающий эффект и снижает воздействие стресса.
В кожуре сливы ученые обнаружили кофейную кислоту, каротиноиды и антиоксиданты. Это делает потребление фрукта профилактикой развития злокачественных образований. А высвобождение гистамина, которому способствуют сливы – хороший вариант бороться с аллергией.
Благодаря большому количеству витаминов групп А и С, слива улучшает состояние кожи человека и защищает ее от ультрафиолета
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Василий Бахолдин