Найти тему
МК в Волгограде

Вкусно и полезно: сливы улучшают работу сердца и защищают от рака

Дикие и садовые сливы давно нашли признание у кулинаров. Однако эти плоды не только отличаются хорошим вкусом, то и обладают целым набором качеств, полезных для здоровья.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

По данным исследований, особенно полезной слива является для беременных женщин. В этом фрукте много фолиевой кислоты, необходимой для развития плода и его защиты от болезней.

Слива – источник нескольких антиоксидантов и целого набора витаминов. Эти вещества оздоравливают сердечно-сосудистую систему, замедляют процесс старения и улучшают состояние волос.

В плодах содержится довольно много магния, способствующего укреплению нервов. Регулярное потребление слив дает успокаивающий эффект и снижает воздействие стресса.

В кожуре сливы ученые обнаружили кофейную кислоту, каротиноиды и антиоксиданты. Это делает потребление фрукта профилактикой развития злокачественных образований. А высвобождение гистамина, которому способствуют сливы – хороший вариант бороться с аллергией.

Благодаря большому количеству витаминов групп А и С, слива улучшает состояние кожи человека и защищает ее от ультрафиолета

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Василий Бахолдин