Наверняка кто–то уже пробовал приготовить омлет, как в детском саду. И ничего не выходило. Вкус не такой, консистенция слишком плотная или наоборот мягкая, чересчур сладкий или наоборот соленый. Попробовав раз-другой многие оставляют попытки. Но все возможно! Главное — правильные пропорции, и все получится!
Став взрослыми, нам часто хочется вернуться в детство. Одним из ярких воспоминаний у многих был детский сад: беззаботные прогулки с друзьями, нежный голос воспитателя, утренники и, конечно, вкусная еда.
Кто не любил завтраки? Каши, какао, бутерброды с сыром… А какой там был вкусный омлет! И как иногда во взрослом возрасте хочется почувствовать снова этот нежный вкус, перенестись мысленно в свою группу и ощутить себя малышом.
А помните, как к такому омлету подавали кабачковую икру и немного зеленого горошка? Мы можем это повторить!
Рецепт омлета как в детском садике
Секрет пышного омлета зависит от верного количества ингредиентов. А готовить можно где угодно: в микроволновке или духовке, мультиварке или на сковороде.
Нам потребуется:
- 6 яиц;
- 20–50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 300 мл молока.
Яйца нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым. Только так мы получим нежный омлет.
Рецепт омлета в духовке — как в детском саду
В детском саду омлет запекают в духовке. Если вы хотите сделать максимально приближенный вкус, то используйте электрическую или газовую духовку. Взбейте яйца до пены, это займет 2–3 минуты. Добавьте молоко, еще раз перемешайте венчиком и добавьте щепотку соли.
Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и вылейте в нее получившуюся смесь. Важно, чтобы емкость была заполнена не более, чем на две трети объема. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте около 30 минут.
Омлет из детского сада — рецепт на сковороде
Во взбитые венчиком яйца добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте и посолите. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Разогрейте масло на сковороде на большом огне и вылейте туда всю смесь.
Через минуту прикрутите огонь до маленького и накройте крышкой. Время приготовления — около 20 минут.
Омлет как в детском саду — рецепт в мультиварке
Разбейте яйца, взбейте их вилкой или венчиком, добавьте подогретое молоко. Перемешайте еще раз и добавьте соль по вкусу. Все это займет 2–3 минуты. Включите в мультиварке режим “Жарка”, растопите небольшой кусочек сливочного масла, смажьте им всю внутреннюю поверхность чаши.
Вылейте яично–молочную смесь, включите режим “Выпечка” и поставьте таймер ориентировочно на 20 минут. Выключайте по готовности.
Омлет как в детском саду — рецепт в микроволновке
В течение двух–трех минут взбивайте яйца с молоком, посолите. Возьмите форму, которую используете для микроволновки, смажьте маслом и влейте будущий омлет. Важно, чтобы емкость была заполнена не больше, чем наполовину. Обязательно накройте крышкой и готовьте в течение трех минут на максимальной мощности.
Сохранив все пропорции, тщательно перемешав все продукты и добавив щепотку теплых воспоминаний, вы обязательно приготовите омлет из детства!
А вам в садике тоже давали на завтрак такой омлет с кабачковой икрой?
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую икру по классическому советскому рецепту.
#еда #рецепты #советские рецепты #омлет #омлет рецепт #омлет как в детском саду #омлет как в садике #яйца #советская кухня #белковый ужин