Постный пирог с яблоками в мультиварке. Легко приготовить!

287 прочитали

Всем привет! Сегодня я готовлю постный пирог с яблоками в мультиварке. Он получается ароматный, пышный, мягкий, нежный, в меру сладкий, в меру влажный. При нарезании мало крошится. И его Легко приготовить!

Сначала чашу мультиварки смазываю небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Беру четыре некрупных яблока общим весом примерно 400 г, очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю крупными кусочками и кладу в чашу мультиварки. Всего мне понадобится 300 г очищенных яблок. Кстати, яблоки у меня не кислые.

В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю 250 мл апельсинового сока, у меня он покупной с мякотью, без добавления сахара. Сюда же кладу 60 г сахара, щепотку соли, 60 г (или 75 мл) подсолнечного рафинированного масла и все перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться.

Если масла добавить меньше, например, 50 г (или 60 мл), то готовый пирог не получится сухим, но будет все же менее влажным.

Всем привет! Сегодня я готовлю постный пирог с яблоками в мультиварке. Он получается ароматный, пышный, мягкий, нежный, в меру сладкий, в меру влажный. При нарезании мало крошится.-3

Затем в эту же миску кладу 200 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя. При желании сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар и молотую корицу. И все перемешиваю венчиком, замешиваю однородное тесто. Оно должно получиться не жидкое, но свободно льющееся.

Переливаю его в чашу с яблоками и равномерно распределяю, чтобы все яблоки были покрыты тестом. Чашу ставлю в мультиварку, закрываю ее, выбираю режим "выпечка", выпекать буду 1 час.

Через час пирог готов. Вынимаю чашу из мультиварки, даю пирогу немного остыть, а затем вынимаю его из чаши.

Сделать это можно с помощью решетки для приготовления на пару или подходящей по диаметру тарелки. Я же использую плоскую крышку от кастрюли.

Накрываю крышкой пирог, чашу мультиварки аккуратно переворачиваю и снимаю с пирога. Затем пирог перекладываю с крышки на тарелку с помощью длинной лопатки и даю ему полностью остыть.

Я готовила такой пирог много раз, и иногда получается так, что яблоки подгорают, но не всегда. Видимо, это зависит от сорта яблок.

Пирог получается ароматный, пышный, мягкий, при нарезании мало крошится. Пирог нежный, в меру влажный, в меру сладкий. И его Легко приготовить!

Объем моего стакана - 250 мл
Диаметр чаши мультиварки - 21 см

Ингредиенты:
яблоки - 300 г очищенных (4 шт. среднего размера весом примерно 400 г)
сок (у меня апельсиновый) - 250 мл (1 ст.)
сахар - 60 г (3 ст.л. с небольшой горкой) или по вкусу
соль - щепотка
масло подсолнечное рафинированное - 60 г (примерно 75 мл)
мука - 200 г (1 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 10 г (2 ч.л. с горкой)
ванильный сахар, молотая корица - по желанию и по вкусу

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Постные блинчики на газированной воде. Фаршированные блинчики. Легко приготовить!
Легко приготовить! С Людмилой!16 августа 2022
Котлеты. Часто готовлю их с куриной грудкой. Получаются сочные и вкусные. Легко приготовить!
Легко приготовить! С Людмилой!30 сентября 2022
Постные лепешки с манной крупой. Лепешки без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить! Пост
Легко приготовить! С Людмилой!2 июля 2022

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!