Интересная тема, достаточно популярная. Ведь каждый из нас при путешествии или поездках в другие города с этим сталкивается)))
Начнём по порядку. На рынке краткосрочной аренды существует правило «расчётного часа». Многие его придерживаются, а кто-то нет. Мы разберём - почему.
Сайты онлайн бронирования, всеми известные такие как Бук и Айр, Авито, Суточно и другие предоставляют тонкие настройки по условиям бронирования. А именно время заезда / выезда гостя.
Исходя из этого, профессиональные игроки работающие с онлайн бронированием + подключенными crm системами + синхронизацией и автоматизацией = автоматически работают по расчетному времени. ТАКИЕ УСЛОВИЯ САЙТОВ.
Стандартное время : Заезд с 14:00. Выезд до 12:00. Плюс минус час/два регулируется по согласованию (кому как удобно).
Соглашусь, уход от системы существует. Есть 10%~20% «окон» где и как можно оформить не по «расчетному времени» Важно ☝🏻 при наличии таковой возможности! Это важно!
Ответ : почему кто то, может себе позволить работать по «честным суткам»
Честные сутки : это заселение, к примеру, в 20:00 и выселение в 20:00 следующего дня. Аналогично и 05:00 утра.
Это:
- Те, кто не синхронизирован.
- Новички
- Самоучки
- Ловят простои, готовы на любые условия
- В ущерб себе ( закрывают на сайте 2 дня - а не сутки ) тем самым минусуют.
Я никогда не поддерживал идею «честных суток». Гостиница с номерным фондом в 300-500 номеров может себе это позволить легко. Но квартира нет.
У квартиры 24 часа на отработку своей доходности, насколько глупо терять умышленно 48 часов, получая оплату за 24 часа?)) Верно, мы это понимаем.
Но есть категория людей, которые не знают этих правил или используют «хитрость»
- Те кто не знают, им всегда объяснят по телефону или в чате. Мы часами тратим на это время. Они узнают и соглашаются.
- Те, кто хитрят - выдвигают свои условия и настаивают на них.
Вторая категория людей - самая печальная. Их футболят из угла в угол, до тех пор пока они сами не найдут «новичка или самоучку». В ходе всего этого у них накипают нервы, злость, обида и многое другое. Единственный источник где они могут выговорится - раздел «Отзывы».
Я принимая положение Гостя, вижу иначе ситуацию. Если 10 человек тебе сказали одно и тоже, то стоит задуматься. Если твой «индивидуальный запрос» можно скорректировать или решить финансово - решай! Если твоя проблема решается деньгами - то это не проблема, а расход. И тут интересный момент : Все решается - но расходы ни кто не хочет нести. Отсюда вопрос : Кто теряет ? Гость или Игрок на рынке ?
Кажется, теряют оба.
Но ответ прост как пять копеек - при повышенном спросе, теряет гость. Нервы и время минимум. Иногда и возможность получить «хорошее» или забрать «то, что осталось»
Игрок не теряет - у него телефон дальше звонит, спрос продолжается. Игрок может еще больше выиграть - получив более лучших гостей, условия, сроки и тому подобное. И в этот момент Игрок задумывается, а нужен ему вообще такой гость?
При покупке Авто, мы не можем сказать менеджеру, выйди на работу в 2-3 ночи, потому что «мне надо». Попросить поменять цвет машины за счет салона с черного на красный, потому что я так захотел. А еще, не устраивает цена 5 млн., а давай за 4 млн. - Клиент ведь всегда прав! Где ваша клиентоориентированность? Я готов Вам дать 4 млн. наличкой прямо сейчас, но вы должны выполнить мои «пожелания». А клиент еще отказывается от доп.оборудования которое прописано в регламенте продаж, договорах… Смешно да?😜
Что сделает салон ? Скажет извините, у нас такие условия продажи авто, такой график работы, если Вас это не устраив#сургут #нижневартовск #югра #хмао #бизнес ый клиент идет и пишет отзывы 😃
Проблема клиента может решится ? Да легко!
Покупает чёрную машину, там же ее красит в красный цвет, за доп.плату. Демонтирует доп оборудование и ставит на свой вкус и цвет. Если есть свой авто, загоняет на трейд-ин и забирает новое за 4млн по принципу, менеджер сделку делает дистанционно в 3-4 ночи. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАСХОДЫ НА «ПОЖЕЛАНИЯ И ХОТЕЛКИ»
Отсюда и создается впечатление. Вроде все все понимают, но почему так.
В отзыве было указано - из за неудобных правил гостиниц, клиент уходит в частный сектор.
Внимание!)
Это с каких времён краткосрок стал частным сектором?!)) почему в таком случае, обращение Гостя в «частном секторе» идет в сторону Юр.Лица, а не частника? Я не скажу что в Сургуте мало Юр.лиц в краткосроке. Частников да - много.
Далее по тексту «От услуг отказался в пользу более сговорчивого арендодателя» - перевожу на простой русский язык : сделал выбор в пользу частника, который прогнулся под данные условия) этот частник возможно сам того не понял, возможно из-за недостатка опыта или финансовых сложностей.
«В продаже услуг не заинтересован» - с этого я вообще упал) так сказано, как будто мы на гос обеспечении 😅. То, что Гость увидел рекламу и позвонил, это уже продвижение. Быть не заинтересованным к конкретному Гостю - да можно. В отзыве, по тексту раздвоение : вроде бы про себя пишет, а вроде и обобщает.
Дам лайфхак : это делается иногда специально, для обратной связи или доп. вопросов. Точка вызова собеседника. Задвоение смысла - приводит к дополнительным вопросам и раскручивании диалога. Значит гость умный 😅
Если Автор отзыва будет читать этот текст :
1. Хотелось чтобы Автор сделал выводы и увидел свои ошибки.
2. Если есть что противопоставить - буду рад лично обсудить, созвониться или встретиться для конструктивного диалога))
✊🏻Всегда с Вами
🧔🏻♂️Ян Викторович
#сургут #нижневартовск #югра #хмао #бизнес