Найти тему
К соседке за солью

Соус из куриной печени

фото автора
фото автора

Этот легкий соус украсит любой гарнир и никого не оставит равнодушным!

Возьми кухонные весы и подготовь продукты:

Куриная печень 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Молоко 400 мл

Лук репчатый 1 луковица (150 г)

Мука 15 г

Чеснок 1 зубчик (5 г)

Соль , перец, чеснок по вкусу

------------------------------------------------------------------------------------

Как правильно отварить печень:

Куриную печень вымой в холодной воде, положи в дуршлаг и подожди пару мину пока не стечет вода.

Погрузи печень в кипящую воду, после повторного закипания 5 минут вари.

Достань печень из воды шумовкой (или просто слей воду). Порежь печень на кусочки.

фото автора
фото автора

---------------------------------------------------------------------------------------

Лук режь полукольцами, грибы нарезай пластинками

Фото автора
Фото автора

----------------------------------------------------------------------------------------

Разогретую сковороду смажь маслом и выложи лук. Лук поджарь до прозрачности. Выложи грибы.

Когда все подрумянится добавь печень. Несколько минут жарь печень на среднем огне, насыщая ее вкусом лука и грибов.

----------------------------------------------------------------------------------------

В эти ароматные ингредиенты добавляй муку и перемешай.

Вот и пришло время молока! Добавь 400 мл в продукты на сковороде и перемешай.

----------------------------------------------------------------------------------------

Фото автора
Фото автора

Подходит момент (через несколько минут) и соус начинает густеть и приобретать цвет топленого молока.

Добавь по вкусу соли, чесночка или перца. Добавляй этот нежнейший соус в любой гарнир.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются