Этот легкий соус украсит любой гарнир и никого не оставит равнодушным!
Возьми кухонные весы и подготовь продукты:
Куриная печень 500 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Молоко 400 мл
Лук репчатый 1 луковица (150 г)
Мука 15 г
Чеснок 1 зубчик (5 г)
Соль , перец, чеснок по вкусу
------------------------------------------------------------------------------------
Как правильно отварить печень:
Куриную печень вымой в холодной воде, положи в дуршлаг и подожди пару мину пока не стечет вода.
Погрузи печень в кипящую воду, после повторного закипания 5 минут вари.
Достань печень из воды шумовкой (или просто слей воду). Порежь печень на кусочки.
---------------------------------------------------------------------------------------
Лук режь полукольцами, грибы нарезай пластинками
----------------------------------------------------------------------------------------
Разогретую сковороду смажь маслом и выложи лук. Лук поджарь до прозрачности. Выложи грибы.
Когда все подрумянится добавь печень. Несколько минут жарь печень на среднем огне, насыщая ее вкусом лука и грибов.
----------------------------------------------------------------------------------------
В эти ароматные ингредиенты добавляй муку и перемешай.
Вот и пришло время молока! Добавь 400 мл в продукты на сковороде и перемешай.
----------------------------------------------------------------------------------------
Подходит момент (через несколько минут) и соус начинает густеть и приобретать цвет топленого молока.
Добавь по вкусу соли, чесночка или перца. Добавляй этот нежнейший соус в любой гарнир.
Приятного аппетита!