Просматривала на днях свои рецепты и с удивлением обнаружила, что ни разу не выкладывала рецепт приготовления выпечки из дрожжевого теста.
Когда-то давно у меня была книга, в которой описывались разные способы приготовления дрожжевого теста. Мне запомнился один, самый простой и быстрый, безопарный.
Для него понадобится:
2-3 ст. ложки растительного масла
10 ст. ложек муки
2 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли (я солю очень мало. Можете посолить на свой вкус - по-больше)
1 пачка дрожжей
1 стакан молока
Дрожжи я использую вот такие:
В миску наливаем масло, насыпаем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и заливаем одним стаканом тёплого молока, подогретого в микроволновке пару минут.
Замешиваем тесто, возможно придётся добавить ещё 1-2 ложки муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. В результате получается вот такой колобок.
Накрываем его тряпкой и оставляем на час.
Особенность этого теста состоит в том, что если вам некогда ждать, можно сразу приступить к выпечке, без расстаивания.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
Наша любимая - капуста с яйцами.
Тут всё просто - капусту жарим, яйца варим и всё перемешиваем.
Когда тесто подойдёт, оно должно увеличиться в объеме. Примерно вот так.
Тесто нужно обмять, раскатать, выложить на него начинку, края теста соеденить, выложить пирог на противень, смазанный растительным маслом. Сделать вилкой дырочки на тесте.
Сверху пирог нужно смазать растопленным сливочным маслом и поставить его в разогретую духовку на 30 минут. (Или ориентируйтесь на вашу духовку).
Готовый пирог ещё раз смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! ☺
Мои рецепты