Найти тему
Записки инвалида

Пирог с капустой

Просматривала на днях свои рецепты и с удивлением обнаружила, что ни разу не выкладывала рецепт приготовления выпечки из дрожжевого теста.

Когда-то давно у меня была книга, в которой описывались разные способы приготовления дрожжевого теста. Мне запомнился один, самый простой и быстрый, безопарный.

Для него понадобится:

2-3 ст. ложки растительного масла

10 ст. ложек муки

2 ст. ложки сахара

1/2 ч.л. соли (я солю очень мало. Можете посолить на свой вкус - по-больше)

1 пачка дрожжей

1 стакан молока

Дрожжи я использую вот такие:

В миску наливаем масло, насыпаем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и заливаем одним стаканом тёплого молока, подогретого в микроволновке пару минут.

-2

Замешиваем тесто, возможно придётся добавить ещё 1-2 ложки муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. В результате получается вот такой колобок.

-3

Накрываем его тряпкой и оставляем на час.

-4

Особенность этого теста состоит в том, что если вам некогда ждать, можно сразу приступить к выпечке, без расстаивания.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой.

Наша любимая - капуста с яйцами.

-5

Тут всё просто - капусту жарим, яйца варим и всё перемешиваем.

ЯЙЦА НАТИРАЕМ НА ТЕРКЕ
ЯЙЦА НАТИРАЕМ НА ТЕРКЕ
-7

Когда тесто подойдёт, оно должно увеличиться в объеме. Примерно вот так.

-8

Тесто нужно обмять, раскатать, выложить на него начинку, края теста соеденить, выложить пирог на противень, смазанный растительным маслом. Сделать вилкой дырочки на тесте.

Сверху пирог нужно смазать растопленным сливочным маслом и поставить его в разогретую духовку на 30 минут. (Или ориентируйтесь на вашу духовку).

-9

Готовый пирог ещё раз смазать сверху растопленным сливочным маслом.

-10

Приятного аппетита! ☺

-11

Мои рецепты

Статья про статьи. Часть 3-я
Записки инвалида2 августа 2021