Зерновые батончики с черникой
Рецепт черничных батончиков без запекания. Сочное, сладкое дополнение к чаю на всю семью.
Для приготовления, желательно иметь 2 одинаковые формы для запекания, чтобы в одной форме была смесь для батончиков, а вторую форму можно было поставить сверху. Вторая форма будет прижимать батончики, и плотно скрепит их, чтобы они не развалились после запекания при нарезке.
Время приготовления: 30 мин. подготовки + 2 часа ожидания.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Источник фото-сайт: https://clck.ru/32UPmA
- 100г. миндального масла.
- 80г. сливочного масла.
- 50г. коричневого сахара.
- 50г. кленового сиропа.
- 1 чайная ложка ванили
- Треть чайной ложки соли.
- 300г. овсяных хлопьев
- 100г. рисовых хлопьев
- 200г. черники (можно замороженной)
- 100г. нарезанных жареных орехов пекан или миндаля.
- 2 столовые ложки семян чиа.
- Любое растительное масло для смазывания формы.
Приготовление
Шаг 1.
Выстелите форму для выпечки размером 30*20 см. фольгой так, чтобы фольга покрывала края формы. Слегка покройте фольгу растительным маслом
Шаг 2.
В большой кастрюле смешайте миндальную пасту, сливочное масло, коричневый сахар и кленовый сироп. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ваниль, соль, и снимите с огня. Добавьте овсяные и рисовые хлопья, добавьте чернику, орехи и семена чиа. Аккуратно перемешайте все.
Шаг 3.
Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Предварительно смажьте форму растительным маслом. Накройте пергаментной бумагой, и прижмите второй формой для запекания.
Поставьте сверху вашу еду из холодильника, чтобы под весом все скрепилось. Оставьте смесь для батончиков на 2 часа в холодильнике или пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы разрезать. Когда все станет твердым, нарежьте и подавайте с чаем.
Храните батончики в герметичной емкости до семи дней.
Оцените нашу работу в комментариях.. Лайк и подписка на канал помогают не пропустить интересное💗