Найти тему
кулинария

Тосканские сосиски с фасолью

Итальянские куриные сосиски, тушенные с помидорами, белой фасолью и капустой кейл. Идеально подойдут для того, чтобы накормить большую голодную семью. 

 

Этот рецепт определённо достоин внимания, ведь блюдо простое в приготовлении. Готовится всего в одной кастрюле из доступных ингредиентов. Что удобно для подачи на семейный ужин в будний день и для компании друзей в выходные. 

 

Время готовки сосисок: 40 минут. 

 

 Источник фото-сайт:

Источник фото-сайт:https://clck.ru/32UP8p
Источник фото-сайт:https://clck.ru/32UP8p
-2

Источник фото-сайт: https://clck.ru/32UP8p

-3

Источник фото-сайт:https://clck.ru/32UP3j

Ингредиенты на 5-6 порций: 

 

- 300 грамм белой консервированной фасоли, промытой и высушенной. 

- 300 грамм консервированных помидоров в собственном соку. 

- 200 мл куриного бульона, овощного бульона или воды. 

- 500 грамм сосисок из курицы или индейки в натуральной оболочке. 

- 1 маленький репчатый лук, нарезанный кубиками. 

- 3 зубчика чеснока, измельчённого. 

- 1 чайная ложка сушёных итальянских трав (базилик, орегано, тимьян). 

- Четверть чайной ложки молотого чили перца. 

- 200 грамм молодой капусты кейл или шпината, грубо нарезанных. 

 

 

Приготовление

 

1. Смешайте половину промытой фасоли, половину помидоров вместе с соком и куриный бульон в чаше кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы, около 30 секунд. Если у вас нет блендера, то используйте давилку для картофеля, чтобы сделать смесь более однородной. 

 

2. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне в кастрюле или большом сотейнике. Добавьте сосиски и обжарьте на среднем огне со всех сторон, около 8 минут. Готовые сосиски переложите на тарелку. 

 

3. Добавьте лук в горячую кастрюлю, и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок, итальянские травы и чили. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд. 

 

4. Переложите в кастрюлю смесь пюре из фасоли, томатов и бульона, и готовьте ещё 1 минуту на самом высоком огне. Соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли на этом этапе. 

 

5. Добавьте нарезанную капусту, обжаренные сосиски, оставшиеся помидоры, фасоль, половину чайной ложки соли и столько же чёрного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет и не станет мягкой, около 15 минут. 

 

Если вы используете шпинат или другую нежную зелень, то тушите рагу с сосисками 12-13 минут, после чего добавьте шпинат, и готовьте ещё пару минут вместе с зеленью. 

 

Тосканские сосиски с фасолью готовы! Подавайте их с запечённым картофелем или свежей чиабаттой.

Оцените нашу работу в комментариях.. Лайк и подписка на канал помогают не пропустить интересное💗