Найти тему
Точно учусь!

Да вы театрал!

Костюмчик сидит!
Костюмчик сидит!

Попасть за кулисы театра – редкая удача! Это как увидеть изнутри часовой механизм, в котором все работает слаженно и четко. Ребята из 10-Б класса побывали в московском РАМТе, зайдя в театр со служебного входа. Смотрите, как это было!

Егор, 10 "Б":

– Было интересно все: как гримируют актеров, как они готовятся к ролям, какие костюмы и реквизит используют для своих ролей. После экскурсии реквизит, который я держал в руках за сценой, увидел на сцене – в спектакле «Манюня». Всем рекомендую театр РАМТ!

.

Остаться с носом!
Остаться с носом!

Анастасия Чижикова, 10 "Б":

– 12 октября мы побывали на экскурсии по закулисью театра РАМТ. За два часа мы обошли множество рабочих помещений, куда обычным зрителям не попасть. В гримерной мы узнали, как создаются парики, в бутафорском цехе – как делают реквизит из папье-маше и других материалов. Очень много интересного нам рассказали об истории самого здания театра: оказывается, на его месте когда-то стоял доходный дом. По одной из городских легенд, в театральном подвале даже обитает привидение! 👻 . У театра несколько помещений, где проводятся спектакли, есть и свой внутренний дворик, где тоже идут постановки в тёплое время года.

Приятным завершением знакомства с театром стала возможность примерить на себя настоящие костюмы и сфотографироваться в них. Если вас интересует театральное искусство и вы тоже хотите заглянуть за кулисы, экскурсия в РАМТ – прекрасная возможность узнать больше об этом волшебном мире.

«Коня! Коня! Полцарства за коня» (У.Шекспир «Ричард Третий»)
«Коня! Коня! Полцарства за коня» (У.Шекспир «Ричард Третий»)

Мария Лобода, 10 "Б":

– За два часа мы совершили «Полное погружение в театральное закулисье РАМТа» – именно так называлась экскурсия. Путешествовали по всем цехам театра: в гримерках нам рассказали историю актерского грима от древних времен до современности, показывали парики (от самых простых до самых изысканных). В инженерном и бутафорском цехах нам посчастливилось сделать множество красивых фотографий с куклами из папье-маше и различными инсталляциями, предназначенными для спектаклей. В костюмерной смогли рассмотреть огромное количество самых разных костюмов (некоторые даже удалось примерить).

-4

Мы прогулялись по внутреннему дворику театра и даже заглянули в помещение, расположенное под сценой: там размещается круговой механизм весьма внушительных размеров и большое количество потайных выходов на саму сцену. Экскурсия была одной из самых увлекательных, на которых нам удалось побывать ранее. Мы действительно погрузились в театральную атмосферу и смогли почувствовать себя не зрителями, а сотрудниками театра.

В фойе
В фойе

Елизавета Шапакидзе, 10 "Б":

– Это была удивительная экскурсия, которая открыла нам множество тайн закулисья. Экскурсовод (и по совместительству сценарист театра) рассказала нам историю основания первого в мире театра для молодёжи. Мы увидели костюмерные комнаты, заполненные вещами для спектаклей, побывали в бутафорском цехе, где своими глазами увидели процесс создания декораций и реквизита.

«...отчего люди не летают так, как птицы?»
«...отчего люди не летают так, как птицы?»

Очень запомнилась гримерная комната, где нам показали все возможности и материалы для нанесения актерского грима, а также предложили померить парики и накладные усы. Сам театр необычайно привлекателен своими архитектурой и интерьером. Весь наш класс остался под впечатлением от этой замечательной экскурсии!

-7

.