Найти тему
Кухни мира

Печенье с шоколадной крошкой, которое вызовет привыкание у всей семьи.

Вы очень часто будете выпекать это печенье с шоколадной крошкой, в основном потому, что его очень легко приготовить, а результат просто фантастический. Это безумно вкусное и ароматное лакомство. А съедите вы его еще быстрее! Кроме того, у этого рецепта есть то преимущество, что не нужно разрезать на кусочки тесто или придавать ему форму. Нужно просто выложить чайную ложку смеси в форму (которую даже не нужно смазывать маслом). С этим рецептом справится даже самый юный кулинар.

Ингредиенты примерно на 20 больших печений

  • 1 большая чашка муки, примерно 250 г
  • разрыхлитель
  • 1 стакан сахара (в этом рецепте используется коричневый сахар, но можно и обычный)
  • 1/2 стакана шоколадных капель
  • 1 яйцо
  • 60 г масла сливочного
  • Ванилин по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 1 щепотка соли

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

1. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Разбить яйцо и тщательно перемешать.

-2

2. Добавить ванилин, корицу и муку. Хорошо размешать, чтобы образовалось густое тесто.

-3

3. Наконец добавить шоколадные капли и перемешать. Если дома не оказалось шоколадных капель, можно взять темный шоколад. Потереть его на крупной терке, либо поломать на небольшие кусочки.

-4

4. Выложить по чайной ложке массу в форму для запекания, либо на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Необходимо выкладывать с небольшим расстоянием между печеньем, потому что они увеличатся при выпекании. Также не нужно придавать печенью форму.

-5

5. Выпекать около 15 минут на минимальном огне. По готовности, когда придет время достать печенье из духовки, оно будет мягким. Но при охлаждении оно затвердеет. Это печенье с шоколадной крошкой получается очень воздушными и очень хрустящими… оно действительно вызывает привыкание!

По вкусу это печенье с шоколадной крошкой имеет тот легкий привкус пикантности, который делает его таким захватывающим. Оно очень хрустящее и безумно вкусное! Домашнее печенье, приготовленное таким образом, превосходно подходит к любым напиткам. Взрослые предпочитают есть лакомство с чаем или свежезаваренным кофе, а дети обожают кушать с теплым молоком Приятного аппетита!