О мама мия! Это первые мои плюшки из теста! Да , может внешний вид и не идеальный, но на вкус получается БОМБА!!! Воздушное и очень нежное тесто внутри, румяная корочка снаружи, обильно посыпанная сахарной пудрой, идеальный состав ингредиентов, потому что вкус просто потрясный! Уж поверьте, всяких там пышек и пончиков я пробовала не мало, но мое творение это выше всех похвал!
Ингредиенты
- 300 мл.теплого молока
- 50 мл.теплой воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 6 гр. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 650 гр.муки
- 80 гр.размягченного сливочного масла
В большую миску добавляем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи и яйца. Хорошо перемешиваем
Затем частями добавляем муку. Хорошо вымешиваем.
Затем добавляем масло и мешаем еще 5-6 минут.
Благодаря маслу и тому, что хорошо вымесили тесто получается эластичным и нежным.
Закрываем тесто в миске пакетом, затем сверху полотенцем, и оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.
Через 2 часа тесто увеличивается в объеме почти в 2 раза
Делим тесто на 2 части
Затем кажлую часть еще на 10
Даем постоять заготовочкам 5 минут, делаем пальцем дырочку внутри, и отправляем жариться на сковороду в масло
Дырочка внутри улучшает прожаривание теста
Жарим до румяной корочки с двух сторон
Посыпаем сахарной пудрой сразу , пока горячие. Вот и всё, безуино вкусные пышки- пончики готовы. Милости просим всех к столу чай пить! Всем приятного аппетита.
И мир вашему дому!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#лучшийрецепт #пончикирецепт #плюшкиссахаром #едимдома #едимвкусно