Откуда-то снизу раздался звук будильника. И кто придумывает эти рингтоны? Почему нельзя поставить звук мирно текущей речушки или мягкого стука дождя?
Ещё и будильник на первом этаже. Саша его постоянно ставит, но не слышит. Спит «богатырским сном», поэтому всегда приходится его будить самой. «Глухотень», - сказала девушка и окончательно проснулась.
Утро выдалось тяжёлым. Глаза всё никак не хотели открываться под тяжестью век, заложило нос, и запершило в горле. Похоже на обычную простуду, да мы и не через такое проходили – пару лет назад она получила воспаление лёгких и бронхит. Целых две недели лежала дома. Стоит сказать, что наша героиня болеет ну очень редко, раз в пару лет, а простуду всегда переносит «на ногах». Вот и сегодня она решила, что никакая болезнь не сможет сбить её с расследования.
Девушка встала, потянулась и пошла на кухню покопаться в аптечке. Нашла «Стрепсилс», «Гексорал», «Парацетамол» и жаропонижающее. «Никогда не занимайтесь самолечением, а иначе попадёте к мне на приём», - говорил знакомый патологоанатом Лебовский. Впрочем, у русских всегда было только две болезни: «Пофиг» и «Нафиг». Первое само пройдёт, а второе не лечится.
Нет, ну серьёзно. Вы когда-нибудь читали инструкцию до конца? Да там пока все побочки прочитаешь, успеешь вылечится своими силами (пофигизмом), ну или помереть.
Девушка выпила жаропонижающее и разгрызла леденец. «Теперь полегчает», - подумала она про себя и отправилась посмотреть, проснулся ли Саня. Зашла к нему в комнату, а тот дрыхнет без задних ног. «Вот ведь ленивая задница! Сам заводит будильники на 6 утра, а будят они меня!» - из груди вырвался вздох, наполненный негодованием, затем послышался смешок, - «Эх ты, соня. Надо над тобой прикольнуться», - девушка коварно улыбнулась и отправилась в ванную. «Зубная паста – вот наше решение. Самая лучшая шутка, навека», - ехидный смешок, - «Кто ж спит, когда рядом бродит невыспавшийся голодный человек? Надо, надо проучить».
Девушка взяла пасту и вернулась в комнату. Дружба дружбой, а шутка по расписанию. Она выдавила немного пасты на лоб друга и аккуратно размазала её по всему лицу, нарисовав усы и брови и очертив губы. «Замечательно. Теперь можно и перекусить», - довольно улыбаясь, девушка вышла из комнаты и взяла курс на кухню.
Открыв глаза, Саша не сразу понял, что происходит. С кухни доносится запах яичницы с беконом, но в то же время в воздухе витает лёгкий аромат мяты. Понадобилось около 10 минут, чтобы прийти в себя. Поднявшись с постели, он направился в ванную, зашёл туда и завопил: «Ах ты, чертовка! Ну, держись!» Девушка же весело посвистывала на кухне.
Первые пять минут ребята сидели молча: Саша потому, что злился, а меня просто распирало со смеху.
-Ты ещё зубоскалить вздумала?! Что за идиотская шутка?! – недовольно рыкнув, он посмотрел на девушку с раздражением.
-Зато зубная щётка не нужна, да и пахнет от тебя теперь приятно. А вообще, надо было разрядить обстановку и подготовить себя к новому расследованию, - последовал честный ответ.
Спустя полчаса друзья уже сидели в гостиной на втором этаже. Ещё немного повосхищались внушительными размерами своего нового дома и начали разбирать новое дело.
-Так, у нас есть брошь в виде стрекозы, - на стол легла небольшая, аккуратная стрекоза, - и мы слышали странные крики, похожие на визг или рёв. Кто или что это могло быть?
-Хм, возможно ветер прошёлся по шиферу, или бездомные животные подрались. Не знаю, странно всё это. Ну какому разумному человеку придёт в голову расхаживать с украшением ночью возле супермаркета? Он просто подставил бы себя. К тому же оно явно не дешёвое, - пристально посмотрев на брошь, сказал Саша.
-Как ты это определил? Оно же наверняка старое. Вон, всё в мелких царапинах. За дорогим украшением всегда идёт очень тщательный уход, - с недоверием сказала девушка.
-Нет, - возразил Саша, - посмотри внимательно на грани – тонкая работа. Я бы даже сказал, что мастер был ну очень дотошным человеком. Да и сколов на ней совсем нет. И состояние весьма приемлемое. Скорее всего, она просто очень старая, поэтому и поцарапанная.
-Вау, Александр, да ты настоящий спец в этом вопросе, - восхитилась девушка.
-Ну ещё бы, зря я что ли так долго проработал с Жекой. Он ведь самый настоящий профи в своём деле, да и потом, пока поработаешь с похищениями, многому научишься, - немного смутившись, ответил Саша.
-Так что мы имеем? Брошь, явно дорогая, неизвестная жертва и лишь один мотив – цена украшения, - подытожила девушка.
-Думаю, нужно порыться в архивах и попробовать найти что-либо об этом украшении и истории этого района. А вечером устроить созвон с Жекой и, если повезёт, с нашими ребятами.
-Так и поступим, а пока съездим ещё раз в магазин. Я тут обнаружила, что очень хочу карамели. Кхэм-кхэм. И в аптеку, - откашлявшись, закончила девушка.
-И в аптеку, - согласился Саша.
Всем доброго времени суток, друзья и дорогие читатели
Это была третья глава и она вышла, по-моему, пока что длиннее всех. Хотела спросить, стоит ли мне увеличивать объём глав или оставить прежний?
Надеюсь, вам понравилось, и вы, как и наши герои, готовы открывать тайны этой необычной стрекозы
Ну а мы с вами не прощаемся, до скорых встреч😄