Напиток на основе чайного гриба, известный также под названием комбуча, или чайный квас, применяется в народной медицине. В его основе – черный или зеленый чай с сахаром, настоянный с грибом (медузомицетом) и за счет этого обогащенный полезными веществами. Как именно он воздействует на организм, пояснит опытный специалист. – В напитке, подвергнутом брожению в течение 1‑2 недель, образуются кислоты (в том числе уксусная) и небольшое количество алкоголя. Чем дольше напиток подвергается брожению, тем более кислым он становится, – рассказывает нутрициолог Ольга Классен. – Основное достоинство всех ферментированных продуктов – бактерии, которые в большинстве случаев положительно влияют на микробиом нашего кишечника. Именно положительное влияние чайного кваса на состояние кишечника является его основным полезным свойством. Специалист обращает внимание, что есть и отрицательные моменты. Так, например, при снижении активности иммунной системы бактерии, находящиеся в напитке, могут негативно по
Нутрициолог рассказала о полезных свойствах чайного гриба
25 октября 202225 окт 2022
24
2 мин