Спагетти со сливочно-грибным соусом и сыром, получается очень сытно, вкусно и просто пальчики оближешь. На приготовление этого блюда, времени много не потребуется. Всего буквально 20 минут и ароматное вкусное блюдо готово. Результат вас порадует, это точно. Желательно подавать сразу после приготовления.
Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока.
Ингредиенты для приготовления сливочно-грибного соуса и спагетти:
Грибы шампиньоны свежие-300 грамм
Сливки-10%-200 миллилитров
Сыр плавленый Дружба-2 штуки
Лук репчатый-1 головка
Чеснок-2 зубчика
Соль-щепотка
Перец чёрный молотый-на кончике ножа
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для начала отварите спагетти привычным способом, как указано на упаковке. Дальше вымойте грибы и нарежьте пластинками, лук нарезайте как хотите, хоть полукольцами, кольцами или кубиком. В раскалённую сковороду налейте растительное масло, выложите грибы и лук. Как только вода начнёт испаряться, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности шампиньонов. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к грибам. Следующий шаг, это надо залить наши грибы сливками. Помешиваем и готовим 5 минут на небольшом огне. Затем в конце добавьте плавленый сыр. Заранее натрите его на крупной тёрке. Затем обязательно попробуйте на соль. Соус готов. Теперь добавляем соус к спагетти.
Сначала неудобно будет мешать, но потихоньку перемешивать и потом нормально. Если соус получился густым, то можно добавить немного воды. Накрывайте крышкой и пусть постоит минут пять. Можете подавать к столу. Очень вкусное блюдо на ужин готово. По желанию украсить зеленью. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!