Майонез - один из самых популярных соусов, которым можно заправить практически все: салаты, первое, второе... Многие жить не могут без этого соуса. Расскажу 3 способа, как приготовить домашний майонез. Единственное, для их приготовления необходим погружной блендер. Сами рецепты очень легкие и займут у Вас мало времени.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- растительное масло - 250 мл. (без запаха);
- яйцо сырое - 1 шт.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - треть ч.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.
Все ингредиенты помещаем в емкость. Мы будем делать однородную массу с помощью погружного блендера. Сырой желток положить внутрь венчика. Венчик с желтком нужно плотно прижать ко дну емкости и взбивать три минуты. Майонез готов.
Можно добавить в него измельченный чеснок, если нравится более острый вкус.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- растительное масло - 350 мл.;
- 1,5 яйца - одно яйцо целое, у второго - только желток;
- горчица - 1 ст.л.;
- половина лимона;
- вода - 2 ст.л.
Принцип приготовления такой же. В емкость помещаем растительное масло, белки, добавляем горчицу, воду и сок половины лимона. Желтки точно также помещаем в венчик блендера. Прижимаем венчик ко дну емкости и взбиваем 3 минуты. Соус готов.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- растительное масло - 150 мл.;
- молоко - 150 мл.;
- лимон: сок - 2 ст.л;
- горчица - 1 ст.л.;
- соль - щепотка.
В емкости соединяем растительное масло с молоком. Начинаем взбивать блендером в течение двух минут. Затем добавляем в емкость столовую ложку горчицы и щепотку соли. Взбиваем еще две минуты. Масса должна получиться белой и быть немного жидковатой. В конце добавляем сок лимона. Майонез начнет густеть.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!