Давненько я не пробовал темного чешского пива. А ведь это особый вид удовольствия! Оно бывает либо не плохо охмелено, либо хорошенько "прожарено"))) Проверим, каков наш Зубр.
Самое странное, что на сайте пивоварни нет такого сорта! Не уж то сварили специально для нас, чтобы завершить линейку? Напомню, что Classic и Gold я уже обозревал. Вот статья:
Ну, коль ничего нам про своего темныша чехи рассказывать не хотят, то давайте действовать по отработанной схеме)))
Пиво темное фильтрованное пастеризованное "Zubr Classic Dark"(Зубр Классик Дарк).
Состав: питьевая вода, ячменные солоды, глюкозно-фруктовый сироп, сахар, продукты из хмеля.
Алкоголь 3,8%, плотность 9,99%, объём 0,5 л, цена 114,89 руб.
Изготовитель: "Пивовары Цезет Групп а.с.", г. Пшеров, Чешская республика.
Пиво темно-темно коричневого цвета, не прозрачное даже на просвет. Пена высокая пышная кремовая с шоколадным оттенком, довольно стойкая. Аромат шоколадно-тостовый, манящий)) Карбонизация средняя. Вкус чуть сладкий карамельно-шоколадный, хорошо приправленный тостовой горчинкой. Послевкусие терпкое, сладенькое, карамельное с горчинкой, как у подгорелой корочки черного хлеба. Тело легкое, но не водянистое, алкоголя как будто бы и нет)))
Вывод: Прекрасный пример темного чешского пива. Этот вариант с тостовым "прожаренным" вкусом. Ну, а если хотите с горьким континентальным хмелем, то подойдет Бакалар или Praha:
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд