Да, именно с такой шапки, только без ушек, я и начинала.
Терпеть не могу!
Дело в том, что у меня в такой теплой нахлобучке при полном отсутствии вентиляции (там же внутри еще шелковая подкладка!), начинает дико потеть голова. Ладно когда садиковский возраст. Пот течет, волосики слипаются, но ты в душе все равно красавица.
А в школе? В 14 лет ты уже неравнодушна к тому, что у тебя на голове. Полчаса утром взлачиваешь и начесываешь. Бежишь в меховом благолепии до школы и - ву-а-ля! - ты облезлая крыска!
Поскольку жили мы с родителями большей частью по дальним гарнизонам, в местах вечной мерзлоты или особо лютых зим, то одеваться нужно было в меха. Исключительно. Так считала моя мама. Южанка-ростовчанка. Все детство меня пугали менингитом. Когда я выросла, то узнала, что как раз менингит вообще не от мороза. Но дети легковерны, особенно в отсутствии интернета. Поэтому триада холод-отит-менингит была ужастиком моего детства.
А к выпускным классам мама вообще удружила. Сварганила мне шапень из нестриженного енота. Это меховой шар радиусом полметра. Издалека в пургу я напоминала пришельца из очень неблизкого космоса. А волосёнки мои под шапкой сваливались до состояния полного ужаса.
Идешь вот так в школу или магазин, а по лбу стекает ручеек пота. Зато никакого менингита!
Как только я уехала в институт, сразу убрала шапку-меховушку в самый дальний ящик и с тех пор мех на голову ни разу не надевала. Только вязаные шапочки. Если совсем уж морозяка, то плюсом капюшон. Шубка у меня из норки, так что смерть от обморожения не грозит!
Искренне сочувствую детишкам в меховых шапках!
ЧИТАЙТЕ НА КАНАЛЕ:
Загадки Радзинского
Туфельки эпохи ар деко
Почему болеется, почему хворается
Как это было в 99-м
Виктору Сухорукову - 71!