Настоящий традиционный и самый популярный рецепт легкого овсяного печенья, который идеально подходит для приготовления в любой день. Этот вариант идеально подходит для тех, кто не любит печенье, купленное в супермаркете. Рецепт овсяного печенья настолько прост, быстр в приготовлении и настолько вкусен, что изменит вашу жизнь. И станем самым лучшим десертом на вашем столе. Овсяное печенье идеально для завтрака и полдника, к кофе и чаю, а также стоит попробовать это печенье с молоком. Готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Для разнообразия вкуса можно приготовить их с добавлением корицы, с молотыми сухофруктами (в основном миндаль и грецкие орехи).
Ингредиенты примерно на 20 овсяных печений
- 115гр из овсяных хлопьев
- 50 гр муки (может быть цельно зерновой)
- 75 гр сахара
- 50 мл масла подсолнечного
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- Ванилин по вкусу
Рецепт легкого овсяного печенья
- В миске хорошо взбить яйцо миксером и аккуратно смешать его с сахаром до получения консистенции, похожей на крем.
- Добавить масло и ванилин, тщательно перемешать.
- Добавить муку, щепотку соли и овсяные хлопья. Хорошо перемешать руками, пока не получится плотное тесто.
- Поставить в холодильник примерно на 20 минут, пока тесто для печенья не охладиться.
- Намазать руки небольшим количеством масла, и сформировать маленькие шарики. Слегка раздавить их ложкой, чтобы получилось овсяное печенье. Выложить их в форму для запекания либо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Необязательно смазывать форму маслом.
- Выпекать около 10-12 минут при температуре 180ºC, пока овсяное печенье не станет золотисто - коричневым снизу (если оно будет готово сверху, оно может подгореть снизу). Готовое печенье достаем из духовки и даем полностью остыть.
Не стоит волноваться, если при вынимании печенье покажется немного мягким. В этом рецепте сладкого печенья есть небольшой секрет, позволяющий сделать их хрустящими. А именно то, что при охлаждении они затвердевают и становятся хрустящими. Приятного аппетита!