Найти тему
Кухни мира

Простой способ приготовления домашнего овсяного печенья. Вы удивитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.

Настоящий традиционный и самый популярный рецепт легкого овсяного печенья, который идеально подходит для приготовления в любой день. Этот вариант идеально подходит для тех, кто не любит печенье, купленное в супермаркете. Рецепт овсяного печенья настолько прост, быстр в приготовлении и настолько вкусен, что изменит вашу жизнь. И станем самым лучшим десертом на вашем столе. Овсяное печенье идеально для завтрака и полдника, к кофе и чаю, а также стоит попробовать это печенье с молоком. Готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Для разнообразия вкуса можно приготовить их с добавлением корицы, с молотыми сухофруктами (в основном миндаль и грецкие орехи).

Ингредиенты примерно на 20 овсяных печений

  • 115гр из овсяных хлопьев
  • 50 гр муки (может быть цельно зерновой)
  • 75 гр сахара
  • 50 мл масла подсолнечного
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Ванилин по вкусу

Рецепт легкого овсяного печенья

  1. В миске хорошо взбить яйцо миксером и аккуратно смешать его с сахаром до получения консистенции, похожей на крем.
  2. Добавить масло и ванилин, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку, щепотку соли и овсяные хлопья. Хорошо перемешать руками, пока не получится плотное тесто.
  4. Поставить в холодильник примерно на 20 минут, пока тесто для печенья не охладиться.
  5. Намазать руки небольшим количеством масла, и сформировать маленькие шарики. Слегка раздавить их ложкой, чтобы получилось овсяное печенье. Выложить их в форму для запекания либо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Необязательно смазывать форму маслом.
  6. Выпекать около 10-12 минут при температуре 180ºC, пока овсяное печенье не станет золотисто - коричневым снизу (если оно будет готово сверху, оно может подгореть снизу). Готовое печенье достаем из духовки и даем полностью остыть.

Не стоит волноваться, если при вынимании печенье покажется немного мягким. В этом рецепте сладкого печенья есть небольшой секрет, позволяющий сделать их хрустящими. А именно то, что при охлаждении они затвердевают и становятся хрустящими. Приятного аппетита!