Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Как сделать, чтобы выпечка не прилипала к форме, а «выпрыгивала» из посуды: кулинарная хитрость

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Выпечка не прилипнет к стенкам или донышку посуды, если воспользоваться простой кулинарной хитростью.

Суть заключается в применении несложной эмульсии, которая готовится из 3 доступных ингредиентов.

Эмульсию можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости. Готовится за считаные минуты, а расходуется экономно.

Продукты:

топленое масло (или кулинарный, свиной, куриный, гусиный жир) – 100 г;растительное масло – 100 г;мука – 100 г.

Пошаговое приготовление

1. Для начала нужно подготовить любую удобную посуду для смешивания ингредиентов. В емкости соединяют муку с топленым и растительным маслом.

2. Компоненты взбивают миксером 2-3 мин. Масса должна получиться однородной, гладкой и воздушной.

3. Далее эмульсию переливают в стеклянную банку и хранят в холодильнике. Используют, когда нужно, чтобы выпечка легко отходила от любой формы, даже от самой старой.

Эмульсия создает слой между поверхностью посуды и выпечкой, благодаря чему кулинарное изделие буквально «выпрыгивает» на стол.