Найти тему
Рецепты для своих

Лосось в кленовом сиропе

Прекрасное блюдо для праздничного и повседневного стола. Благодаря приятному аромату рыба понравится не только взрослым, но и детям.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 20 минут.
  • Дополнительное время — 30 минут
  • Общее время — 1 час.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 80 мл кленового сиропа
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 500 г филе лосося

Приготовление

  1. Смешайте кленовый сироп, соевый соус, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  2. Разрежьте лосось на 4 кусочка одинакового размера. Поместите в неглубокую стеклянную форму для выпечки и смажьте смесью кленового сиропа.
  3. Накройте блюдо и маринуйте рыбу в холодильнике в течение 30 минут, перевернув кусочки один раз.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте лосося, не накрывая крышкой, пока мякоть не будет легко отделяться вилкой, около 20 минут.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются