Прекрасное блюдо для праздничного и повседневного стола. Благодаря приятному аромату рыба понравится не только взрослым, но и детям.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 20 минут.
- Дополнительное время — 30 минут
- Общее время — 1 час.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 80 мл кленового сиропа
- 30 мл соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 500 г филе лосося
Приготовление
- Смешайте кленовый сироп, соевый соус, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
- Разрежьте лосось на 4 кусочка одинакового размера. Поместите в неглубокую стеклянную форму для выпечки и смажьте смесью кленового сиропа.
- Накройте блюдо и маринуйте рыбу в холодильнике в течение 30 минут, перевернув кусочки один раз.
- Разогрейте духовку до 200 градусов C. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте лосося, не накрывая крышкой, пока мякоть не будет легко отделяться вилкой, около 20 минут.
Приятного аппетита!