Этот шкаф был последней переделкой мебели, на тот момент. Самый трудоемкий, самый сложный, для меня, по крайней мере. Уже, потому, что очень тяжелый, стоит на железной станине. Без помощи сына, даже думать, о такой переделки не стоило. Вот такой шкаф был изначально, неприглядный, потрепанный, но крепенький.
Конечно же, переделке предшествовал долгий, как мне казалось, период подготовки, прежде всего себя самой, к моменту начала работ я еще не представляла себе, какой он будет, все складывалось по ходу, не всегда удачно.
Для начала шкаф был разобран, заклеен отвалившийся местами шпон, замазаны все щели и неровности.
Ни о каких мастер-классах я тогда не думала, просто фотографировала на телефон для памяти, поэтому качество фото неважное, и нет некоторых моментов работы, например распилка и приклеивание полиуретановых молдингов. Тот еще процесс, если принять во внимание рисунок самого молдинга. На мой взгляд, не профессионала, пришла не к самому удачному, но к самому оптимальному варианту. Дальше была покраска. Краску использовала белую акриловую, интерьерную, в качестве колера темперные краски сына. Приближение к стилю "шеби-шик" было обусловлено опять таки моим непрофессионализмом, так было легче скрыть неравномерность окраски на таких площадях поверхности ( чисто имхо).
Дальше шкаф был окрашен, цвет подбирался по ходу. По краям прошлась крупнозернистой наждачкой и получились, как бы потертости))) Потом началась роспись. Сама я рисовать тогда не умела, так что мотивы нашла в интернете и просто перерисовала, как смогла
Ну в общем то и все....
Начала было покрывать лаком, акриловым полуматовым, но не давали покоя боковые стенки. Шкафу предстояло стоять боком ко входной двери. Вариантов и попыток было много, было сделано несколько трафаретов, но все не то.... в результате. золотой акриловой краской, я просто нанесла узор кисточкой.
Прошу прощения за вид интерьера, все в процессе переезда-ремонта. Во время работы я пыталась советоваться с сыном, каким цветом покрасить, какой рисунок нанести, может лучше салфетки, декупаж? Он тогда еще учится на архитектора, но сын не хотел мне подсказывать, им надежно внушили, что художник видит только сам и только свое, я даже обижалась на него, и зря. Как-то, к тому времени я уже рисовала цветы, в гости пришел мой брат, посмотрел шкаф и начал критиковать, что-то там не так соответствовало цвету и оттенкам, брат всегда был для меня авторитетом и я стала переделывать, уже почти готовое… И испортила. Начала исправлять, и очень пожалела, что повелась на чужое мнение, сын оказался прав, каждый видит только свое. Несмотря на все трудности, мне нравится то, что получилось, и я горжусь собой, что осилила это трудное дело.
В таком виде шкаф простоял несколько лет. А потом мне захотелось перемен, и я перекрасила кухню, ну и шкафу пришлось переодеться.
Так же долго готовилась, подбирала цвета, оттенки, рисунки. В то время я уже всерьез занималась живописью, но не стала придумывать( с этим у меня туго), а взяла картинки из интернета, чтоб разные, но в одном стиле.
Шкаф привлекает внимание всех, даже больше, чем картины на стенах. Прямо скажу, я довольна своей работой
#творчество #поделки #ручнаяработа #арт #случайизжизни #повседневность #изстароговновое #переделки #ремонтмебели