У кунжутного протеина приятный, всем знакомый вкус с легкой горчинкой. Сначала я его "пристраивала" к разным крупам: булгур, гречка, кускус... Но горечь перебивала вкус крупы.
И вот, сегодня я погуглила в поисках вдохновения - оказалось, из кунжута делают кунжутную пасту (тахини) и ее добавляют в блюда с бобовыми (хумус и фалафель). Так что вечером я в свое традиционное блюдо с бобовыми на ужин - сегодня это был желтый горох "Орегон" от "Мистраль" - добавила кунжутный протеин. Оценка - 10 из 10! Отличный, пряный и гармоничный вкус!
Ингредиенты:
- Горох "Орегон" - 50г
- Кунжутный протеин - 30г
- Смесь сушеных овощей "Классическая" - 20г
- Кокосовое масло - 5г
- Пажитник - 1 ч.л.
- Самбар масала - 1/2 ч.л. - но было очень остро, лучше поменьше!
Рецепт:
- Замочить на ночь горох.
- Специи обжарить на кокосовом масле 30 сек, пока не пойдет пряный аромат.
- Добавить 1,5 ст. воды и промытый горох, варить 20 мин на медленном огне.
- Через 20 мин добавить сушеные овощи, пажитник и протеин, варить еще 10 мин, периодически помешивая.
- Готовое блюдо дополнить овощами (сегодня это были огурцы, помидоры черри и квашеная капуста).