Найти тему

Кунжутный протеин и бобовые

У кунжутного протеина приятный, всем знакомый вкус с легкой горчинкой. Сначала я его "пристраивала" к разным крупам: булгур, гречка, кускус... Но горечь перебивала вкус крупы.

И вот, сегодня я погуглила в поисках вдохновения - оказалось, из кунжута делают кунжутную пасту (тахини) и ее добавляют в блюда с бобовыми (хумус и фалафель). Так что вечером я в свое традиционное блюдо с бобовыми на ужин - сегодня это был желтый горох "Орегон" от "Мистраль" - добавила кунжутный протеин. Оценка - 10 из 10! Отличный, пряный и гармоничный вкус!

Ингредиенты:

  • Горох "Орегон" - 50г
  • Кунжутный протеин - 30г
  • Смесь сушеных овощей "Классическая" - 20г
  • Кокосовое масло - 5г
  • Пажитник - 1 ч.л.
  • Самбар масала - 1/2 ч.л. - но было очень остро, лучше поменьше!

Рецепт:

  1. Замочить на ночь горох.
  2. Специи обжарить на кокосовом масле 30 сек, пока не пойдет пряный аромат.
  3. Добавить 1,5 ст. воды и промытый горох, варить 20 мин на медленном огне.
  4. Через 20 мин добавить сушеные овощи, пажитник и протеин, варить еще 10 мин, периодически помешивая.
  5. Готовое блюдо дополнить овощами (сегодня это были огурцы, помидоры черри и квашеная капуста).
Еда
6,93 млн интересуются