Сегодня на столе куриные ножки в слоеном тесте. Готовятся быстро и просто, выглядят красиво, так что можно смело планировать блюдо и для праздника.
Ингредиенты:
голени куриные 1 кг.
соус соевый 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
перец черный молотый 0,25 ч.л.
тесто слоеное бездрожжевое 300 г.
яйцо желток 1 шт.
кунжут 1 ч.л. (по желанию)
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Слоеное тесто, если оно было заморожено, достать и дать согреться в течение часа.
Голени куриные промыть, сложить в контейнер или миску. Отдельно смешать соевый соус, растительное масло, паприку и молотый перец. Вылить на курицу.
Смешать, чтобы маринад равномерно покрыл все участки голеней. Оставить на 1-24 часа. Но предпочтительнее все же подольше, так мясо лучше промаринуется.
Сковороду разогреть и выложить голени. Если их много, обжаривать порциями. Сковородка сухая, и на начальных этапах обжаривание будет происходить за счет растительного масла в составе маринада, но совсем скоро вытопится немного жира из кожи, этого будет вполне достаточно. Держать на сильном огне, через 3 минуты перевернуть.
Тесто слоеное раскатать в одном направлении до толщины в 3 мм. Нарезать на полоски шириной около 2 см.
Когда голени чуть остынут, чтобы можно было взять в руки, обернуть каждую полосками из теста немного внахлест на предыдущий слой. Начинать удобнее с тонкой части ножки. Выложить на противень.
Смазать яичным желтком.
По желанию посыпать семенами кунжута.
Выпекать в духовке на 170 градусах 20 минут. Так как куриные ножки уже жарились на сковороде, они быстро дойдут до готовности, а тесто за это время успеет подрумяниться. Блюдо можно подавать и сразу же, и в холодном виде. В дополнение хорошо предложить свежие овощи или соус. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!