Найти в Дзене
Планета Витаминов

Идеальный рецепт крема для капкейков, тортов и пирожных! Получается всегда. Крем на основе швейцарской меренги.

Крем невероятно нежный, в меру воздушный. Он подойдет для тортов, пирожных, капкейков, а также для всего, что ваша фантазия подскажет. Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️ Когда пробуешь этот крем, невольно вспоминается вкус корзиночек с пышной шапочкой сверху. Даже если это не совсем "тот самый" крем, ассоциаций всё равно найдется великое множество! С помощью горелки можно сделать шапочки из этого крема подпаленными и это будет совершенно новый виток вкуса. Крем на основе швейцарской меренги прекрасно подойдет для создания украшений, вы можете отсаживать звездочки, розочки и луковички и они будут отлично держать форму. А уже на готовом изделии, вы сможете выбрать свой вариант крема. Ведь если оставить пирожные на открытом воздухе, они заветрятся, создав белую хрустящую корочку, с которой очень удобно транспортировать кулинарные изделия. Если пирожные герметично закрыть, крем останется таким же мягким, нежным и податливым. Почему этот крем достоин того, чтобы быть всегда в

Крем невероятно нежный, в меру воздушный. Он подойдет для тортов, пирожных, капкейков, а также для всего, что ваша фантазия подскажет.

Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️

Когда пробуешь этот крем, невольно вспоминается вкус корзиночек с пышной шапочкой сверху. Даже если это не совсем "тот самый" крем, ассоциаций всё равно найдется великое множество!

С помощью горелки можно сделать шапочки из этого крема подпаленными и это будет совершенно новый виток вкуса.

Крем на основе швейцарской меренги прекрасно подойдет для создания украшений, вы можете отсаживать звездочки, розочки и луковички и они будут отлично держать форму.

А уже на готовом изделии, вы сможете выбрать свой вариант крема. Ведь если оставить пирожные на открытом воздухе, они заветрятся, создав белую хрустящую корочку, с которой очень удобно транспортировать кулинарные изделия.

Если пирожные герметично закрыть, крем останется таким же мягким, нежным и податливым.

Почему этот крем достоин того, чтобы быть всегда в сборнике ваших рецептов?

Так это потому, что рецепт легкий и не требовательный. Сохраняйте и обязательно приготовьте!

Берем два яйца, отделяем белки от желтков и оставляем только белки.

Далее нам понадобиться жаростойкая плошка, в которой смешиваем белки, сахар 170 гр.), 2 ст. ложки, 3 столовых ложки кукурузного сиропа и ½ чайной ложки лимонного сока.

-2
-3
-4
-5
-6

Далее всю эту смесь в плошке водружаем над водяной баней, чтобы дно плошки не касалось дна.

Водяная баня (для тех, кто забыл): берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кипятим до активных пузырьков. Всю эту конструкцию снова устанавливаем на плиту и воду доводим до кипения.

-7
-8

Тем временем, смесь взбиваем миксером на первой скорости. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растает и не останется ни одной крупинки.

-9

Как только сахар растворился, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще пять минут, пока масса не станет очень белой и глянцевой и не увеличиться в объеме.

-10

Всю эту красоту снимаем с бани и переносим на стол, где взбиваем еще на протяжении минуты. К этому времени крем остынет и станет еще плотнее, даже если вы перевернете плошку, не упадет ни капельки.

-11

-12

А дальше самый приятный момент. Крем можно переложить в кондитерский мешок и начать украшать им пирожные или торы.

К слову, если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать ложку.

-13

-14

Вот и всё, наслаждайтесь невероятным вкусом!

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ