В этом ресторане на Пятницкой мы были пару раз и ни разу не пожалели. Вкусные блюда, шустрые официанты, а интерьеры такие, будто сидишь в настоящей сельской хате.
Вокруг вышитые рушники, домотканные дорожки и коврики, на стенах - кухонная утварь и одежда.
Полюбовались на интерьеры, теперь можно и поесть. Меню довольно - обширное и разнообразное, покажу, что мы ели.
Смалец лучше не заказывать, дабы не переплачивать лишний раз, его все равно приносят в качестве комплимента.
Форшмак из селёдки также подается с гренками и зеленым луком. В составе: непосредственно сельдь, яйца, яблоко, масло.
Также можно заказать вот такую тарелку с закусками (не нашла название в меню), но на большую компанию этого явно маловато будет.
Теперь салатики. Мы от души полюбили салат "Бычье сердце" (в составе само сердце, яйцо и обжаренные овощи, в частности морковь).
И салат "Хмельницкий". Этот более нежный, в составе три вида мяса: говяжий язык, запеченная буженина и куриное филе дополняются огурцами, помидорками и кукурузой.
Горячее тоже в ассортименте, например, вполне неплох морской окунь, запеченный с овощами. Но фото окуня нет, зато есть фото домашней "кровянки". Подается с жареной картошкой, луком и хреном.
Что касается напитков, разумеется, надо попробовать фирменное пиво "Тарас Бульба". Ну а если настроение не пивное, можно взять фирменный сет настоек, их там два вида, мы всегда берем сладкие. Я же девочка. Подаются с закуской. Пьются легко и приятно, потом фиг встанешь.
На запивку берите сет из морсов: вишня, брусника, клюква, облепиха, чёрная смородина. Морсы холодные и в меру сладкие.
До десертов у нас никогда не доходит дело, но как-то раз муж исхитрился и заказал ассорти из пирожков. Не знаю куда у него всё поместилось, но Слопал все.
На выходе всем гостям предлагают принять "на ход ноги": рюмку хреновухи с мёдом и имбирём, а на закусь - соленый огурчик. По желанию.
В общем, всё вкусно и приятно и для встреч компаниями отлично подходит.
Спасибо за внимание! Приятных посиделок с друзьями!❤