Найти тему
Легкая кухня Viki

Знакомая кореянка раскрыла секрет приготовления салата из цветной капусты, делюсь и с вами

Привет, мой дорогой читатель! Сегодня хочу поговорить об овощах.

Почему овощи, да потому что это вкусно и очень полезно.

Многие сразу принимают это за вегетарианство. Но нет, все не так. Овощи полезно кушать и причем постоянно. Овощи прекрасно сочетаются и с рыбой и с мясом.

Рецептов таких огромное множество. Кстати, у меня на канале вы также сможете найти видео рецепты овощных блюд в сочетании с мясом и рыбой, ссылочки оставлю ниже.

Пришло время поделиться с вами очень интересным рецептом корейского салата из цветной капусты.

-2

Обожаю корейскую кухню. И раньше постоянно ходила покупать готовые корейские салаты. И чтобы кто не говорил, но в нашем городе корейскими салатами торгуют именно корейцы.

Ну соответственно, как и многие потребители, я приметила для себя одну точку, в которой постоянно покупала корейские вкусняшки. Ну и само собой познакомилась с кореяночкой, которая ими торговала. Ну и в один прекрасный день я решила спросить у нее, а знает ли она как готовятся эти салаты, может ли она поделиться рецептом. Ну конечно за то время, сколько мы общались, мы с ней очень подружились и она без проблем поделилась со мной рецептом салата из цветной капусты, и не только этим рецептом. С тех пор цветную капусту готовлю сама.

Все мои гости, которые пробовали этот салат, попросили рецепт. А теперь хочу и с вами поделиться.

Рецепт очень прост в приготовлении. Приступим.

Для салата потребуется:

🌸Рецепт:
Цветная капуста 1,8кг
Чеснок 5-6зубчиков
Морковь 2шт
Перец сладкий 2-3шт
Зелень по вкусу
Соль 3чл
Сахар 250г
Уксус 9% 170мл
Растительное масло 200мл
Кориандр 1чл
Черный перец 1чл
Вода 1л

Первым делом нужно разобрать цветную капусту на соцветия. Размер соцветий определяйте на свой вкус, так, чтобы было комфортно их есть.

Далее цветную капусту нужно отварить. Для этого я в кипящую воду добавляю чайную ложку соли и варю капусту буквально 5 минут.

-3

Затем вынимаю капусту из кипятка, откидываю на дуршлаг и даю ей остыть.

А тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.

Сладкий перец нужно нарезать тонкой соломкой. Также тонкой соломкой нужно нарезать морковь, но проще всего это сделать на терке для корейской моркови.

Далее нужно подготовить маринад. Для этого нужно в отдельной емкости смешать воду с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом, черным перцем, кориандром и чесноком, пропущенным через пресс.

В миску складываю отваренную цветную капусту, нарезанный перец и морковь, сюда же добавляю мелко рубленную зелень, у меня петрушка и конечно заливаю все маринадом. Ну и соответственно теперь нужно все ингредиенты хорошенечко перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов, для того, чтобы салат промариновался.

-4

Через 6-8 часов достаем салат и наслаждаемся!

Это не просто маринованная цветная капуста, это БОМБА!!!!! Попробовав один раз больше не станете покупать в магазине. Нет ничего лучше, чем приготовленное своими руками. А главное никакой химии!

-5

Пробуйте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Готовьте с любовью и все у вас получится!

А для более тщательного изучения данного рецепта оставлю ссылочку на видео рецепт:

Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝

Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.

С уважением Виктория.

Рекомендую посмотреть еще и эти видео: