Помидоры по корейски
Нам понадобится :
- 1 кг средних помидоров
- Пучок петрушки , укропа , кинзы
- 6 Зубков чеснока
- Неполная чайная ложка кориандра
- Половина чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 30 мл 9% уксуса
- Растительное масло рафинированное 50 мл
- 2 болгарских перца
- 1 острый перец
Помидорки нарезаем на 4 части
Чеснок , острый перец и болгарский перец , а так же зелень перекручиваем
.
Все это мы перемешиваем и добавляем перец , соль , сахар , масло , уксус , если хотите более острее можно добавить 50 мл уксуса
, снова перемешиваем.
Берём 3 или 5 литровую баночку , кладём туда часть помидоров и потихонечку сверху поливаем
и так несколько слоев .
Почему складываем в пяти литровую баночку ? Мы закрываем ее крышкой и переворачиваем вверх ногами . В таком виде сутки она должна постоять в холодильнике. После когда мы её перевернём, у вас получится так, что сверху помидорчики которые вы уже можете кушать , а снизу будут стоять доготавливаться .
Помидорчики уложили, накрыли крышкой. Встряхиваем баночку, чтоб все лучше распределилось. Переворачиваем в тарелочку вверх ногами и в таком виде ставим в холодильник на сутки !
Ждать сутки , а лучше двое , чтоб помидорчики лучше пропитались .
Ещё небольшой лайфхак , для тех кто любит морскую капусту , оставшиюся жидкость можно смешать с морской капустой - это очень крутое дополнение к ней .
Понравился рецепт ? Подпишись чтоб не пропустить новые вкусности !
Приятного аппетита !