Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Что-то давно не делилась с вами своими рецептами.
Если не пекли такой - обязательно рекомендую приготовить. Готовить не сложно, из доступных продуктов.
Я вообще не очень »дружу» с выпечкой. Не всегда результат оправдывает мои ожидания, но этот пирог даже у меня получается всегда.
Приготовление:
1. В миску отправляем яйца и сахарный песок. И взбиваем миксером. Масса должна немного побелеть.
2. Растопить сливочное масло (в микроволновке, либо поставить емкость с маслом в горячую воду). В яичную смесь добавляем всю сметану и масло. Немного взбиваем.
3. Смешать муку и разрыхлителем, и постепенно добавлять к нашей смеси из яиц, сахара масла и сметаны. У вас получится тесто как жидкая сметана (должно стекать с венчика).
4. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао порошок, и не взбиваем, просто перемешиваем ложкой до однородности.
5. Форму для выпечки смазать каплей растительного масла. У меня круглая форма< диаметром 24 см. Если у вас меньше диаметр формы - то пирог получится повыше.
И начинаем выливать наше тесто. В центр формы наливаем одну ложку белого теста, потом строго на него в центр – шоколадное. И так по ложке чередуя цвета, наливаем тесто в центр пока не закончится.
6. И в конце берем зубочистку (или у меня палочка для суши) . И палочкой по тесту проводим от края к центру. Чтобы получился внутри полосатый.
7. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекаю минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке.
Набор продуктов для нашего пирога:
Сахарный песок – 200 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Яйца – 3 шт
Мука – 280 гр.
Сметана – 350-400 гр.
Разрыхлитель – пакетик 12 гр.
Какао порошок – 2 ст. ложки.
Пирог готов, достаем из духовки. И даем ему остыть. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем домашних.
Всем приятного аппетита.
До новых встреч с "Огоньком".
Благодарю за лайк.
Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.
#рецептпирога #пирогзебра #выпечкакчаю #выпечкарецепт #рецептывдуховке