Найти тему
Обо всем с "Огоньком"

Пирог "Зебра". Готовить просто, а получается всегда идеально

Готовый пирог в разрезе.
Готовый пирог в разрезе.

Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Что-то давно не делилась с вами своими рецептами.

Если не пекли такой - обязательно рекомендую приготовить. Готовить не сложно, из доступных продуктов.

Я вообще не очень »дружу» с выпечкой. Не всегда результат оправдывает мои ожидания, но этот пирог даже у меня получается всегда.

Приготовление:

1. В миску отправляем яйца и сахарный песок. И взбиваем миксером. Масса должна немного побелеть.

Яйца взбитые с сахаром.
Яйца взбитые с сахаром.

2. Растопить сливочное масло (в микроволновке, либо поставить емкость с маслом в горячую воду). В яичную смесь добавляем всю сметану и масло. Немного взбиваем.

3. Смешать муку и разрыхлителем, и постепенно добавлять к нашей смеси из яиц, сахара масла и сметаны. У вас получится тесто как жидкая сметана (должно стекать с венчика).

-3

4. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао порошок, и не взбиваем, просто перемешиваем ложкой до однородности.

5. Форму для выпечки смазать каплей растительного масла. У меня круглая форма< диаметром 24 см. Если у вас меньше диаметр формы - то пирог получится повыше.

И начинаем выливать наше тесто. В центр формы наливаем одну ложку белого теста, потом строго на него в центр – шоколадное. И так по ложке чередуя цвета, наливаем тесто в центр пока не закончится.

6. И в конце берем зубочистку (или у меня палочка для суши) . И палочкой по тесту проводим от края к центру. Чтобы получился внутри полосатый.

-6

7. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекаю минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке.

Набор продуктов для нашего пирога:

Сахарный песок – 200 гр.

Масло сливочное – 30 гр.

Яйца – 3 шт

Мука – 280 гр.

Сметана – 350-400 гр.

Разрыхлитель – пакетик 12 гр.

Какао порошок – 2 ст. ложки.

-7

Пирог готов, достаем из духовки. И даем ему остыть. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем домашних.

Всем приятного аппетита.

До новых встреч с "Огоньком".

Благодарю за лайк.

Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.

#рецептпирога #пирогзебра #выпечкакчаю #выпечкарецепт #рецептывдуховке