Для коржей:
- Мука --------------------------------------750 грамм
- Яйца куриные ----------------------------3 штуки
- Сахар -------------------------------------300 грамм
- Мед --------------------------------------- 4 столовые ложки
- Сливочное масло ------------------------105 грамм
- Сода--------------------------------------- 3 чайные ложки
Для крема:
- Сметана (жирна)------------------------- 500 г
- Сгущённое молоко (вареное) ----------- ½ банки
- Сгущённое молоко (обычное)------------ ½ банки
1. В кастрюлю вбиваем 3 яйца, добавляем 300 гр. сахара, 4 ст.л. с горкой меда, 105 гр. сливочного масла. Ставим на маленький огонь и варим постоянно помешивая, до полного растворения сахара, масса должна стать однородной.
2. Снимаем с огня и добавляем 3 ч.л. соды без горки и перемешиваем.
3. Добавляем 700 гр. муки, небольшими порциями и перемешиваем.
4. На рабочую поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто и вымешиваем до мягкого и эластичного состояния.
5. Делим тесто на 15 частей. Накрываем пленкой, либо пакетом и отправляем в холодильник на 20 минут.
6. Для приготовления крема: в емкость для сбивания миксером добавляем 500 гр. сметаны (не менее 20% жирности), пол банки сгущенного молока (вареного) и пол банки сгущенного молока (обычного). Взбиваем на высоких оборотах, до однородной массы. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
7. Коржи раскатываем на пергаменте либо на силиконовом коврике толщиной 0,5 см. Вырезаем круг (для этого можно воспользоваться тарелкой и вырезать по форме). Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки.
У меня получилось 15 коржей + 2 коржа с обрезков, я сделала очень тонкими, они нам понадобятся для обсыпки.
8. Перемазываем коржи кремом, не забываем про бока торта.
9. Ломаем 2 коржа на кусочки и оправляем в пакет, скалкой раскатываем пакет, что бы измельчить коржи и сделать крошку. Посыпаем крошкой торт.
10. Отправляем медовик в холодильник на ночь, настояться.