Найти тему

Формируем полезные привычки. Самодисциплина.

Метод, которым я хочу поделиться с вами, дорогие подписчики, я подсмотрел у роботов. Да, иногда за поиском наилучших решений в разработке техник важно заглядывать не только в учебники по психологии. И надо сказать, что в АйТи порой бывает гораздо проще найти исходники для рабочих инструментов психолога, чем даже классическим способом. 

МАТЧАСТЬ

В основе описываемого метода - алгоритмы инициализации обучения методом скорейшего градиентного спуска. Он выполняет роль "реактивного пинка" который инициирует процесс обучения.

Техника проста и действенна, если соблюдать, частоту, интенсивность, время и ряд других параметров.

АЛГОРИТМ

В наилучшем качестве она работает, если соблюдать такую последовательность

В основе описываемого метода - алгоритмы инициализации обучения методом скорейшего градиентного спуска. Да, да представьте себе, искусственные нейронные сети тоже приходится стимулировать к обучению и давать "реактивный пинок", чтобы начать ее обучение

Техника проста и действенна, если соблюдать, частоту, интенсивность, время и ряд других параметров.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ УПРАЖНЕНИЕ

Схема основных шагов
Схема основных шагов

Шаг 1. Берём чистый лист. Выписываем в столбик все «хотелки». Все которые приходят в голову в первые 3 секунды. При выполнении в паре модератор (ассистент) помогает вопросом «Что ты хочешь?» и следит за временем.

Шаг 2. Далее делите список на 2 равные части. Последние 1/3 откладываем, работаем с первыми 2/3 списка «хотелок». Добавляем к ним смысловой антоним, используя модальность «мне важно»: Например, пара может выглядеть так: «Я хочу поваляться на диване и посмотреть фильм" и в то же время "мне важно дописать диссертацию". В результате у вас получится два столбца. Смысловых конструкций модели «Хочу – Важно».

Шаг 3. Промаркируйте строчки правого столбца (хочу) поставив напротив каждого «1». Левый столбец (важно)– «0» Символы просто для удобства дальнейшего обозначения: "1" это те дела, которые вы делаете с удовольствием они наполняют вас энергией. "0" соответственно дела и задачи которые требуют большего количества психологического ресурса и соответственно энергозатраты.

Шаг 4. Получившийся список пар «вытягиваем» в линию. Верхнюю часть чуть сместить в право. Так, чтобы получившиеся пары «Хочу» и «Важно» на линии времени расположились в шахматном порядке.

Шаг 5. Проведите волнистую линию, соединяющую «правое и левое» В процессе можно вспомнить из детства, как в школе на уроках геометрии рисовали плоскость, на которой чертили графики или уроки рисования, когда акварелькой на белом листе рисовали волны. 

Если все правильно сделать, то получится синусоида. Обращайте внимания на тактильные ощущения.

Шаг 6. Теперь, возьмите календарь. Выберите неделю или день. Запланируйте рабочий день так, чтобы чередовать список дел из столбцов «хочу» и «надо» в соответствии с выбранным объемом запланированных задач

Шаг 7. Чередуйте ваши дела так, чтобы получилось 010101. Установите временной интервал на выполнение каждой пары. Старайтесь успевать выполнить каждую пару задач в интервал времени, который вы изначально запланировали на выполнение.

Шаг 8. Выполняйте это упражнение в течении 1-3-5-7 дней. Просто отмечайте, насколько точно Вам удается реализовывать дела запланированный интервал

Регулировать «нагрузку» в тренажёре можно путем изменения частоты замеров времени. И если это упражнение стало слишком легким или наоборот, укладываться в обозначенное время затруднительно, – просто поменяйте частоту измерений

По прошествии недели поднимите уровень сложности. Интервал чередования задач может быть таким 1001001001. Через неделю 100010001. И так далее постепенно добавляя в промежуток между делами из списка "хочу"(1) задачи из списка "важно"(0)

Появившиеся за прошлую неделю новые полезные нейронные связи «помогут» вам решать сложные и важные дела в новом качестве.

Через несколько недель тренировок с постепенным увеличением нагрузки Ваш мозг «научится» выполнять полезную работу в наилучшем для баланса намерений и воплощений ритме, а Ваши действия награждать за это более значимыми и истинно важными результатам

#нейронаука

#coachintegrator

#мирноевремя